×

Cовфед поддержал закон о наказании чиновников за оскорбления россиян

7:30 - 13.12.2019 / 738 просмотров
Cовфед поддержал закон о наказании чиновников за оскорбления россиян

В Совете Федерации поддержали законопроект о введении уголовной ответственности в отношении чиновников за оскорбления россиян. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на автора инициативы депутата от партии ЛДПР Александра Старовойтова.

Старовойтов отметил, что к законопроекту есть замечания, которые он готов доработать. По его словам, если Россия следует по пути «декриминализации законодательства», то стоит отменить и уголовную статью за «оскорбление представителя власти». А если нет, то норма должна быть зеркальной. По его мнению, чиновники тоже должны нести ответственность перед людьми. Депутат предложил штрафовать чиновников за оскорбления граждан на сумму от 500 тысяч до трех миллионов рублей или назначать им от трех до пяти лет лишения свободы, если оскорбления «сопровождались насилием или угрозами его применения».

В Совфеде заявили, что согласны с позицией Старовойтова, однако считают необходимым обосновать введение дополнительных норм правового регулирования. Также там напомнили, что Кодекс об административных нарушениях (КоАП) уже содержит статью, предусматривающую ответственность за оскорбления. По мнению комитета верхней палаты парламента, новая норма может конкурировать с уголовной статьей о превышении должностных полномочий.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею введения ответственности для чиновников за оскорбления граждан. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — сказал президент.

Лента.ру

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...