×

«Дальневосточный капитал» — это как «материнский», только для жителей ДФО

9:54 - 22.10.2020
«Дальневосточный капитал» — это как «материнский», только для жителей ДФО

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» РФ Федот Тумусов выступил с предложением об учреждении «дальневосточного капитала». Документ называющийся «О мерах социальной поддержки жителей Дальневосточного федерального округа» направлен правительству страны на рассмотрение, пишет Znak.com.

Пояснительная записка к законопроекту гласит, что он призван помочь с решением жилищного вопроса, а также дополнительно стимулировать ДФО.

Предполагается, что сумма поддержки будет аналогична материнскому капиталу. Согласно документу, всем, кто родился в ДФО полагается 466 тысяч рублей (размер материнского капитала). Претендовать на выплату могут и те, кто до начала 2021 года прожил на дальневосточной территории не менее 5 лет, однако депутат считает, что назначать сумму финансовой поддержки для этой категории должно правительство.

Отдельно сказано, что обеим категориям, но особый счет, будут дополнительно зачисляться 10 тысяч рублей. Эти средства предназначены для компенсации транспортных расходов.

Тратить «дальневосточный капитал» можно будет на открытие собственного бизнеса и оплату жилья на территории ДФО. Также можно будет из этих средств оплатить лечение по всей стране.

Ранее мы писали: Сотрудники ковидных больниц получают компенсации в Приморье

Еще одно нововведение указанное в законопроект — это «карта дальневосточника». Льгота схожая с картой москвича. Она будет давать определенные льготы на транспортные, банковские и социальные услуги, и даже скидку в магазинах. А еще с ней можно записаться к врачу.

Сам Тумусов отметил, что покрыть расходы на реализацию его инициативы должен федеральный бюджет. Он отметил, что людей на Дальнем Востоке живет поменьше, чем в Москве.

«Это не разорительная история будет», — уверен депутат.

Vostok.today

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
9:13 / 23.10.2020

Федот Тумусов так и фонтанирует идеями. А воплотятся ли они в жизнь, дело второе. Главное произвести впечатление на электорат.

0
Загрузка...