×

Дары якутского лета. Якутяне делятся в соцсетях фотографиями собранных ягод

10:03 - 5.9.2020 / 5683 просмотра
Дары якутского лета. Якутяне делятся в соцсетях фотографиями собранных ягод

Прошло то время, когда ягоды якутяне собирали для выживания, сейчас сбор ягод - это своего рода релакс, когда можно отвлечься от суеты и заодно запастись витаминами. Это лето не особенно нас побаловало урожаем ягод, но отдельным счастливчикам повезло. Мы посмотрели какими ягодами хвалятся якутяне и предлагаем полюбоваться урожаем.

Министр ЖКХ Якутии Дмитрий Садовников @sadovnikovdd собрал бруснику на Вилюйском тракте.

"Один летний день - зиму кормит". "В прошлые выходные с семьёй съездили в лес, собрали бруснику. В условиях пандемии считаю очень актуальным заняться профилактикой здоровья и в этом, конечно же, нам помогут наши продукты", - считает Дмитрий Дмитриевич.


Гендиректор "Водоканала", вице-спикер Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов @akyrdzhagasov собрал полезную ягоду возле Техтюра.

А вот и результат!

"Это мы с папой на родной земле. Собираем лето в ведерки", - поделилась певица Кюнней @kyunneys.
kyunneys.

Якутяне также собирают и сушат плоды шиповника, чтобы зимой готовить ароматный и витаминный напиток. Фотосессия из профиля @ohuor.

Дары Севера, представленные на конкурс, объявленный этнокультурным центром из Иенгры @ekc_ayan_iengra. Полюбуйтесь, какие урожаи голубики собрают северяне.

Какая она крупная и тяжелая! Настоящий якутский виноград!

А это янтарная морошка.

Фото @plotnikova7361.


Фото с бочкой брусники облетело якутские соцсети. Обратите внимание на ручное устройство для чистки ягод, сделанное из радиатора холодильника @krasota__yakutia.


Мастер спорта РФ Эдуард Слепцов с невиданным урожаем брусники @slepsovedu.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Какая
14:15 / 5.9.2020

Красота

3
Загрузка...