×

«Давний прожект, как призрак антикоммунизма, бродит в головах у некоторых», - политолог о переименовании площади Орджоникидзе

18:56 - 4.10.2018
«Давний прожект, как призрак антикоммунизма, бродит в головах у некоторых»,  - политолог о переименовании площади Орджоникидзе

Sakhaday сообщал об инициативе общественников, предлагающих переименовать площадь Орджоникидзе и присвоить ей имя Платона Ойунского.

Политолог Андрей Данилов резко высказался по этому поводу в соцсети:

Андрей Данилова"Осень, прекрасная пора. Природа засыпает. А вот на многих эта прекрасная пора действует довольно специфически. На людей нападает не только насморк но и другие недуги, душевные.

Люблю осеннюю пору, можно с энтомологическим интересом наблюдать на то, как болезные пытаются в очередной раз вынести тело Ленина из мавзолея, переименовать что-нибудь, вернуть дореволюционное название или к примеру дать имя некоего местного весьма авторитетного человека географическому или любому другому объекту.

Года 4 назад, как ни странно осенью, был план превратить площадь Ленина в площадь Республики. 2014 год Майдан, Крым, сносы памятников Ленину, массовые переименования как гласил известный мем «Совпадение? Не думаю». Оно и не удивительно, дурной пример заразителен гласит народная мудрость.

Но благо тогдашнему руководству города и Республики хватило выучки и умения уклонятся с генеральной линией и не осуществлять этот план ибо было бы налицо сходство с тем что происходило тогда на Украине.

Что же нынче? Закономерный вопрос возникает у читателя. А нынче можно наблюдать рецидив, обострение. Создана инициативная группа по сбору подписей по переименованию площади Орджоникидзе в площадь Ойунского. Прожект сей витает давно, и как призрак антикоммунизма бродит в головах у некоторых.

Пещерный антикоммунизм ныне архаичен как и те кто его проповедуют, это пережиток 90-х. Той эпохи когда каждый говорил что «принципиально» не вступал в октябрята или пионеры, а по факту были другие причины касающиеся поведения и успеваемости. 90-е о которых ныне поколение родившееся 70-80-е годы уже вспоминают с ностальгией, мол детство и юность прошли тогда. Совершенно забыли что 90-е годы это деструктив и разруха, ничего не создавалось все только рушили а что не разрушили то переименовали, вот и сохранилась привычка с тех пор разрушать а не создавать.

Почему нельзя написать проект, собрать деньги, попросить поддержки у муниципалитета и региональной администрации и в конце концов сделать наш город ещё лучше чем он есть, создав новую площадь, сквер, парк, в конце концов гоночный трек для стритрейсеров имени Платона Алексеевича Ойунского, коммуниста с 1918, борца за советскую власть, одного из отцов основателей нашей республики, выдающегося сына нашего народа Саха.

Эти два человека ведь были лично знакомы, вместе работали и создавали всё, что мы имеем в Республике сегодня. Орджоникидзе был сюда сослан и работал врачом, лечил наших предков.

Знаю многие националистически настроенные ксенофобопатриоты начнут говорит, мол, приезжий. Вацлав Серошевский первым описал быт и историю моего народа, Арам Григорян стал выдающимся композитором моего Якутского народа, Лариса Попугаева открыла месторождение алмазов моей Республики и многие другие которые были сосланы сюда не по своей воле, приезжали по поручению комсомола и партии, ехали просто чтобы увидеть нашу страну строить и созидать. А не разрушать и переименовывать.

Велика долина Туймаада, есть где строить новые площади, памятники, дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, детей сирот. Выделять участки нуждающимся в этом под строительство частных домов. Ещё одна идея тем, кто любит переименовывать то, что сами не строили или даже не создавали на уровне проектов, раздаю бесплатно обращайтесь если что, постройте четырёхполосное современное шоссе до Ус-Хатынг имени Максима Аммосова будем хоть на Ысыах ездить чуточку быстрее чем обычно, плюс это решит проблему с пробками в районе аэропорта, Мархи.

С уважением А.Д". Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...