×

Коллектив АЭБ собрал более полумиллиона рублей для помощи семьям онкобольных детей

11:46 - 30.12.2022
Коллектив АЭБ собрал более полумиллиона рублей для помощи семьям онкобольных детей

Ежегодно по сложившейся традиции накануне Дня рождения Банка сотрудники АЭБ проводят сбор благотворительных пожертвований для помощи детям, находящимся на лечении в онкологическом отделении Педиатрического центра Национального центра медицины РС (Я).

В этом году коллективу Банка общими усилиями удалось собрать более 500 тысяч рублей в качестве благотворительной материальной помощи, сумма разделена поровну на каждого ребенка и переведена на карты родителям. Также были переданы новогодние подарки.

«Это наша давняя традиция, которую мы не намерены прерывать. Каждому сотруднику Алмазэргиэнбанка небезразлична судьба детей, борющихся с этой тяжелой болезнью. Мы на протяжении более 10 лет поддерживаем, постоянно общаемся с юными пациентами и врачами. Коллеги сами выбирают, какую сумму направлять в качестве помощи. При этом с каждым годом сумма пожертвований продолжает увеличиваться. Мы передаем собранную помощь вместе с теплом наших сердец и самыми добрыми пожеланиями, надеясь на скорейшее и успешное выздоровление детей», – прокомментировал Председатель Правления АЭБ Николай Долгунов.

Заведующая онкологическим отделением Педиатрического центра НЦМ №1 Саргылана Кондратьева отдельно поблагодарила Алмазэргиэнбанк за оказываемую помощь по транспортировке биологического материала в федеральные центры.

«Мы отправляем анализы детей в Москву и в Санкт-Петербург, благодаря этому ставятся точные диагнозы. Каждый ребенок с онкологической патологией должен обследоваться не только в нашей республике, диагноз должен подтверждаться в федеральных центрах. От этого зависит в том числе и качество лечения. Анализы отправляются достаточно быстро – за сутки. Это для нас большое подспорье, очень большая помощь от Алмазэргиэнбанка нашему отделению, медперсоналу, родителям и детям», – отметила Саргылана Кондратьева.

Алмазэргиэнбанк оказывает многолетнюю попечительскую заботу детскому онкологическому отделению НЦМ в рамках сотрудничества, которое началось с 2008 года. АЭБ помогает в приобретении медицинского оборудования и мебели, оказывает помощь в оплате проживания родителей детей в гостинице, регулярно устраивает для маленьких пациентов тематические праздники, решает вопрос с транспортировкой анализов онкобольных в федеральные лаборатории.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ньо5ой
13:07 / 30.12.2022

Где сбербанк россельхозбанк атб газпромбанк втб??? Хапать последние деньги нищего населения только

Комментарии
Скромно
12:11 / 30.12.2022

Для банка

1
Другие банки вообще ничего
12:38 / 30.12.2022

Не дают, хоть местный банк о местных заботится. Миллер миллиардами качает, ни налогов, ни помощи нет, авдолян ледяными скуоьптурами обошелся, только местные помогают местным всех национаоьностей, я сама видела, как в деревнях русским детям отправляли, когда тв просили, алроса еще помогает, а больше и нет.

2
Ньо5ой
13:07 / 30.12.2022

Где сбербанк россельхозбанк атб газпромбанк втб??? Хапать последние деньги нищего населения только

4
Оптимизированный
13:35 / 30.12.2022

Медики ЦОМИД сами виноватые, что дети родились больные раком. Не секрет, что в ЦОМИДе искусственно оплодотворяют всякого рода женщин с патология и, которые не должны были плодиться. Так что, нза что боролись, на то и напоролись горе медики.

0
Роза
14:48 / 30.12.2022

Бедные дети и их.семьи...Сил вам и.терпения,пусть .вас надежда не покидает ,боритесь за жизнь ваших детей

1
Михаил
0:41 / 31.12.2022

Детям здоровья в следующем году!

0
Комментарии в Telegram