×

Дайана Ясмин рассказала, почему закрылся ресторан «Квартира на Проспекте» в Якутске

9:36 - 22.10.2020
Дайана Ясмин рассказала, почему закрылся ресторан «Квартира на Проспекте» в Якутске

Ресторатор Дайана Ясмин сообщила о том, почему было принято решение о закрытии ресторана "Квартира на Проспекте". Она заверила подписчиков, что пандемия ни при чем. Главными причинами стали высокая конкуренция и отсутствие квалифицированных кадров:

"Вопросы до сих пор поступают про наш ресторан, и я думаю пришло подходящее время, чтобы расставить все точки и прояснить ситуацию.

Сразу скажу, что коронавирус и пандемия здесь абсолютно не причём. Мы приняли решение о закрытии ресторана ещё до этих событий. Это стечение двух важных обстоятельств и о каждом я расскажу по порядку.

Первое и самое важное — это отсутствие квалифицированных кадров в нашем городе, которым можно было бы доверить самое важное в ресторанном бизнесе - своих гостей, их комфорт и душевное спокойствие. А с нашим девизом «либо хорошо — либо никак» это представляло проблему.

Второй причиной стала высокая конкуренция, из-за которой ресторан перестал приносить выручку как раньше. Так, «Квартира на Проспекте» медленно, но, верно, стала только проектом для души.
Мы открывали наш ресторан ещё на проспекте Ленина 7 лет назад, напротив гостиницы «Полярная звезда», многие гости помнят именно это место. И я тоже помню, ведь ради ресторана я прилетела из Лондона...".

Дайана посетовала на то, что ресторанный бизнес не самый рентабельный и пообещала подписчикам раскрыть рецепты полюбившихся блюд:

"В бизнесе важно уметь признавать свои ошибки и сейчас я могу откровенно сказать, что ресторанный бизнес не самый рентабельный. Да, можно было бы попытаться вдохнуть вторую жизнь в заведение, но мы решили, что всегда лучше идти вперед к новым победам и открытиям. Ведь разбитую чашку не склеить…

Недавно в Facebook я наткнулась на пост одного из наших постоянных гостей, под которым прочла грустные комментарии, что больше нет «Квартиры на проспекте»… Там же я прочла: «Где же теперь пить любимый облепиховый чай?» и не только. Этот волшебный чай был настоящей суперзвездой среди наших гостей! И это вдохновило меня на создание новой рубрики в моем Инстаграм.

У меня сохранились все технологические карты напитков и блюд за все годы работы ресторана, так почему бы не поделиться рецептами с вами? Коммерческой тайны уже нет, а флер легкой ностальгии остался… Я буду превращать сложные технологические карты в понятно написанные рецепты и любой сможет самостоятельно приготовить хит из меню «Квартиры на проспекте»! Как вам мысль?

На этой теплой ноте я бы хотела еще раз поблагодарить наших гостей за то, что были с нами и вспомнить годы работы ресторана. Знаю, что многие мои подписчики были нашими гостями и хотела бы спросить, что вам больше всего нравилось в «Квартире на Проспекте» и какие блюда смогли покорить вас?".

@dayana__yasmin

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ганс
11:03 / 22.10.2020

Спасибо за все. Это был самый уютный ресторан нашего города. Прекрасное меню. Хорошее обслуживание. Эпоха времён Советского Союза.

3
столовка
11:29 / 22.10.2020

столовкой) сейчас все тошниловки обанкротятся как и остальной бизнес.

1
Да,
14:01 / 22.10.2020

уезжай, уже в свой Лондон! Можно подумать, что кто- то будет горевать...

2
Вау!
14:30 / 22.10.2020

Я много раз туда ходил и гостей из Москвы водил туда. И не знал, что хозяйка - такая красотка

2
Лена
14:31 / 22.10.2020

Помню салат "Теплый папа".. Очень вкусный, где говядина именно качественная!

1
Отсутствие
14:58 / 22.10.2020

квалифицированных кадров! Хахаха... Кадры надо взращивать, а не брать готовое! Плохому танцору всегда *** мешают!

3
Горожанин
15:01 / 22.10.2020

будем признательны за рецепты чая

1
Правдоруб
15:39 / 22.10.2020

Госпади, да всем насрать

4
Залина
20:29 / 22.10.2020

Место было очень уютное. Готовили замечательно. Была там несколько раз . Жаль , что этот ресторан закрылся. Заведений подобного плана у нас очень мало.

1
Залина
20:29 / 22.10.2020

Место было очень уютное. Готовили замечательно. Была там несколько раз . Жаль , что этот ресторан закрылся. Заведений подобного плана у нас очень мало.

0
Буль буль
2:40 / 23.10.2020

Не были в этом ресторане, но в ресторанах наш народ не совсем культурно проводит время, часто бывает некомфортно, видеть и слышать пьяных- сомнительный отдых .

1
Центровской пацан
10:06 / 23.10.2020

С сильного похмелья в субботу бывало зайдешь, борщик, сальце стружкой, штоф запотевший, но перед этим кружку пива - ух!) И можно дальше жить! Вот где теперь сало стружкой нарежут...

0
Загрузка...