×

Дефицит овощей из "Саюри" в Якутске объяснили небольшим сезонным спадом

17:55 - 2.3.2022
Дефицит овощей из "Саюри" в Якутске объяснили небольшим сезонным спадом

Горожане в соцсетях интересуются, куда пропали овощи из японской теплицы "Саюри". На фоне санкций и закрытия границ обеспечение местными овощами становится очень важным вопросом.

В тепличном комплексе "Саюри" заверили, что продукция поставляется в определенные магазины Якутска: "Урожай собирается, просто есть незначительный сезонный спад. Из-за спада загрузка идет не во все магазины".

Также заверили, что резкой смены поставщиков овощей из-за политической ситуации не будет:

"На рынке в Якутске доля овощей из Китая и из ближнего зарубежья очень низкая. Прежде всего из-за логистики: до нас сложно довезти свежие овощи в хорошем качестве. Поэтому на рынке в Якутии представлены овощи из российского агрокомплекса, из Новосибирска, Благовещенска и комплекса "Саюри". Резкой смены поставщиков не ожидается.

Что касается нашей продукции, то единственное, что можно ожидать - это подорожание в силу того, что используется зарубежный расходный материал. Семена у нас зарубежные, но проблем в поставках пока не видим".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Л
17:59 / 2.3.2022

Назовите этот зарубежный материал, который расходуется при выращивании огурцов в Якутске? Вода, почва? Удобрения?

7
ахахаха
19:04 / 2.3.2022

все привозное ( семена,вся химия,лекарства,удобрения,присыпки,витамины и т.д.) ,а продают как местное ))) дешевле в 3 раза привозное купить и проблем не знать)

7
Отупеть
20:01 / 2.3.2022

Семена импортные 😂😂😂😂

7
а что
20:02 / 2.3.2022

думаете в Новосибирске, Благовещенске помидоры, огурцы на подоконниках выращивают? Да на таких же комплексах как саюри, тоже все импортное)))

6
нуу
10:04 / 3.3.2022

Что ни говорили, продукция Саюри вкуснее и чище

2
Комментарии в Telegram