×

Дело экс-главы Нюрбинского улуса направлено на новое рассмотрение

11:53 - 22.3.2019
Дело экс-главы Нюрбинского улуса направлено на новое рассмотрение

21 марта 2019 года Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционные жалобы осужденного экс-главы Нюрбинского улуса Бориса Попова и его адвокатов, апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Якутского городского суда РС(Я) от 14 января 2019 года, которым Попов признан виновным и осужден по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Суд апелляционной инстанции отменил приговор Якутского городского суда республики с направлением уголовного дела на новое рассмотрение. В виду отмены судебного решения в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства, доводы, изложенные в апелляционных представлении и жалобах, подлежат проверке и оценке при новом рассмотрении уголовного дела, сообщает пресс-служба суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...