×

Дело Мамчура расследовано и отправлено в суд

20:47 - 17.8.2017
Дело Мамчура расследовано и отправлено в суд

Больше года длилось расследование дела экс-замминистра ВД - начальника следственного управления Николая Мамчура, который пытался изнасиловать свою коллегу в служебном кабинете.

Наконец, сегодня Следком Якутии сообщил о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

"Следствием установлено, что в апреле 2016 года, мужчина1965 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя физическую силу, попытался изнасиловать ее, однако, ввиду активного сопротивления потерпевшей, не смог довести свои действия до конца. Продолжая свои преступные действия, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сообщает Следком.

Отметим, что преступление было совершено в ночь с 17 на 18 апреля. Позже, в ночь с 19 на 20 апреля в своей квартире он совершил попытку самоубийства — выстрелил из травматического пистолета.

Следком сообщает, что вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела добыты неопровержимые доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии Республике Саха кутиязавершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Якутска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ – покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...