×

Дело Поповых: муж - под домашним арестом, жена - под подпиской о невыезде

18:05 - 18.6.2020 / 2146 просмотров
Дело Поповых: муж - под домашним арестом, жена - под подпиской о невыезде

Егор и Анна Поповы, которые заняты в прачечном бизнесе, подозреваются в коммерческом подкупе конкурирующей организации. В деле в качестве свидетеля фигурирует владелица ООО "Ариель" Июлина Левченко.

Это уголовное дело, в рамках которого в феврале этого года правоохранители задерживали Егора Попова в LG-центре. Тогда было сказано, что он получил у коммерческой структуры деньги за отказ от участия в тендере.

Дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по каким-то причинам отменило вышестоящее руководство. И 8 июня 2020 года уже другой следователь в рамках той же проверки принял решение о возбуждении уголовного дела", - сказал в комментарии Sakhaday адвокат Поповой Вячеслав Живарев.

Супруги имеют статус подозреваемых, обвинение им не предъявлено. Егор Попов помещен под домашний арест. Следователь ходатайствовал о заключении Анны Поповой под домашний арест. Но с учётом ходатайства адвоката об отсутствии предъявленного ей обвинения, свидетельств о попытках препятствования расследованию дела и скрыться Якутский горсуд постановил оставить ее под подпиской о невыезде. В Следкоме отказались от комментариев.

О том, что супруги Поповы были задержаны, стало известно 17 июня. 14 июня Якутская УФАС распространила релиз о картельном сговоре при закупке прачечных услуг между ООО "Ариель" (Левченко) и ООО "Поревит-Сервис" (Попова).

О конкуренции между этими предприятиями СМИ писали в 2016 году. Тогда Июлина Левченко обвиняла владелицу "Поревит-Сервиса" в нечистой конкуренции. Публикация была построена таким образом, что пожар в ее прачечной случился после обращения к журналистам. Левченко от комментариев отказалась.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
123
19:13 / 18.6.2020

Левченко тоже проверить, дотошно, мб договорились вначале, потом,что-то пошло не так...

1
Боба
20:44 / 18.6.2020

Прачечная - это еще полбеды. Но когда вот так, как Поповы, играют на понижение в строительных тендерах, вымогая с конкурентов бабки, новые дома падают. Потому что сбивают цену до такого маразма, что ничего стоящего за те деньги построить уже невозможно.

1
Декабрист
7:49 / 19.6.2020

Насчет строительных тендеров- это огрехи законодательства. Насчет прачечных ничего сказать не могу, не в курсе.

0
ыыы
12:04 / 19.6.2020

Не порть мне карьеру!)))

1
Загрузка...