×

Дело водителя, сбившего на ледовой переправе сотрудника ГИБДД, направлено в суд

9:55 - 23.3.2020 / 2387 просмотров
Дело водителя, сбившего на ледовой переправе сотрудника ГИБДД, направлено в суд

Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в середине ноября 2019 года, обвиняемый, создавая реальную угрозу собственному здоровью и жизни, а также здоровью и жизни других водителей и их пассажиров с учетом того, что под общей массой большого количества автомобилей не до конца окрепший лед реки мог проломиться, управляя автомобилем марки «Toyota Wish» выехал в нарушение требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» на ледовую поверхность реки Лена.

При этом увидев при выезде вышедшего из служебного автомобиля навстречу к нему инспектора (ДПС) ГДПС ГИБДД ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району, не выполняя его законные требования об остановке автомобиля, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, не принимая меры к остановке транспортного средства, касательным ударом боковой поверхности своего автомобиля сбил сотрудника полиции с ног.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Заречным межрайонным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Толстяк из деревни
13:19 / 23.3.2020

Все правильно пускай посидит подумает

1
Нетолстяк
18:07 / 23.3.2020

Жезлом должен остановить по инструкции, а не Матросова строить из себя( он во время войны закрыл собой амбразуру немецкого дзота, помешавшего наступлению наших солдат)а этот г... че лезет едущим машинам, еще сбоку, награды и почестей ему захотелось помимо немалой зарплаты ха просиживание казенных штанов в патрульной машине. Водитель мог его и не заметить вовсе, так что нужен грамотный адвокат, потому что г...действовал не по инструкции...

3
Загрузка...