×

Денис Белозеров: «Проблем с запасами продовольствия в республике нет»

17:22 - 6.4.2020 / 822 просмотра
Денис Белозеров: «Проблем с запасами продовольствия в республике нет»

В ходе участия в телепрограмме «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24», вице-премьер Денис Белозеров сообщил, что проводится ежедневный мониторинг продовольственных и непродовольственных товаров и цен на них.

«На сегодня проблем с запасами продовольствия в республике нет, имеются некоторые проблемы в части обеспечения медицинскими масками и дезинфицирующими средствами, которые сейчас прорабатываются. Все вопросы, касающиеся запасов продовольствия и товаров первой необходимости, решаются Межведомственной комиссией с участием непосредственно торговых предприятий», - сказал он.

При обнаружении фактов завышения цен Денис Белозеров призвал население незамедлительно обращаться в Госкомцен либо в администрации муниципальных образований, которые наделены полномочиями по установлению торговых надбавок. По всем фактам принимаются административные меры наказания.

«В связи с тем, что период пандемии совпал с подготовкой к паводку, запасов продовольствия достаточно, как минимум хватит на два месяца, все склады заполнены. В северные и арктические районы грузы завезены на 100 процентов. До начала летней навигации республика обеспечена продовольственными и непродовольственными товарами», - подчеркнул вице-премьер.

Что касается агропромышленного комплекса, он отметил, что продолжается бесперебойная работа, действует доставка продукции до населения, идет подготовка к весенне-полевым работам в плановом режиме.

По словам Дениса Белозерова, в рамках исполнения Указа Главы РС (Я) от 11.12.2018 №232 «О стратегических направлениях развития сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)» увеличивается рост уровня обеспеченности населения качественными продовольственными товарами местного производства. По его словам, на сегодня республика обеспечивает население собственной продукцией по производству молока и молочной продукции порядка на 58%, мяса и мясопродуктов на 27%, картофеля на 63%, овощей на 43% и яиц на 58.

«И это не предел. Согласно указу, мы стремимся увеличить показатели по приросту объема переработки местной сельскохозяйственной и промысловой продукции. Дополнительная потребность обеспечивается завозом продукции из-за пределов республики», - сообщил он. Денис Белозеров также отметил, что республика нынче занимает первое место в России по разведению поголовья табунных лошадей и первое место в ДФО по разведению оленей.

В завершение телеэфира Денис Белозеров поблагодарил всех работников агропромышленного комплекса за бесперебойную работу и верность своему делу.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) И Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...