×

Депутат Госдумы Федот Тумусов прокомментировал публикацию мэра Якутска Айсена Николаева

7:52 - 7.4.2018
Депутат Госдумы Федот Тумусов прокомментировал публикацию мэра Якутска Айсена Николаева

Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов прокомментировал известие о мировом признании двух якутских праздников.

"Айсен Николаев (мэр Якутска, поясняю для моих подписчиков из других регионов) написал, что «сразу два наших бренда – Ысыах и Праздник строганины вошли во Всемирный список самых привлекательных туристических объектов, расположенных на территории Российской Федерации, стран Восточной Европы и стран Центральной Азии! За это единогласно проголосовали все эксперты Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма Совета Евразии по культуре, науке и образованию!».

Это, на самом деле, отличная новость, все правильно: «на сегодня Ысыах Туймаады является самым крупным национальным праздником на территории России, а Фестиваль строганины – одним из самых посещаемых и зрелищные мероприятий в рамках фестиваля «Зима начинается в Якутии».

Но позволю себе внести маленькую ложку дегтя, связанную с темой, о которой уже писал – авиаперевозки.

Открываем поисковик и ищем билеты на Ысыах, 21 июня, в Якутск. Самые дешевые из Москвы –15 тысяч.

То есть семье из двух человек, чтобы слетать посмотреть на праздник в своей собственной стране нужно отдать «всего» 60 тысяч. И здесь я уже не говорю обо всех сопутствующих расходах, от проживания до питания.

Я очень хочу, чтобы наши национальные праздники собирали тысячи туристов. Чтобы Якутию открывали для себя и россияне, и иностранцы. Но для этого усилия должны предпринимать не только власти республики, но и федеральное правительство. И доступность региона здесь – одно из важнейших условий.

В любом случае, приглашаю к нам на праздник, поверьте, вы не разочаруетесь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...