×

Депутат и владелица туркомплекса в Якутии опубликовала крик души

9:47 - 16.5.2021
Депутат и владелица туркомплекса в Якутии опубликовала крик души

Новые меры, ограничивающие работу развлекательных заведений, ресторанов и банкетных залов, вызвали большую тревогу у предпринимателей, занятых в этой сфере. С трудом пережившие локдаун прошлого года они сегодня находятся на грани закрытия.

Предприниматель – владелица туркомплекса «Орто Дойду», депутат Гордумы Якутска Марианна Андреева написала обращение.

«Крик души! Крик предпринимателя! Но услышит ли нас кто????

Со всех углов наше государство кричит о развитии внутреннего туризма. Сетует на то, что нет инвесторов, предпринимателей, готовых вкладываться, развивать, работать на земле, а не в виртуальном пространстве.

В прошлом году с начала пандемии мы закрыли наш тур.комплекс, закрыли ресторан, распустили весь персонал, сами жили на турбазе, чтобы охранять, следить за объектами. Не теряли веры в будущее, строились потихоньку, наводили порядок и чистоту вокруг, рисовали на бумаге планы, делали расчёты и .... конечно были полны оптимизма внутри!

Осенью мы выиграли грант Ростуризма на 3 млн рублей на развитие внутреннего туризма на модульные гостиницы!».

Из-за проволочек деньги задерживались, поэтому бизнесмены решили оформить кредит в коммерческом банке и заключили договор на поставку трех модульных домов. В залог пошло имущество, рассказывает Марианна Андреева. «В марте кредитный счетчик пошел. А деньги гранта все не приходили», повествует предприниматель.

Тем не менее, все шло по плану. Стройматериалы прибыли до закрытия переправы, набрали персонал, в мае запустили ресторан, который работает уже 22 года. Локдаун был позади, и все, казалось, будет хорошо. Поэтому предприниматели привлекли шеф-повара, обновили инвентарь, приняли заказы. Но грант все задерживался.

«И бац! Указ от 15 мая с ограничениями, сравнимыми с запретом. Банкеты не более 10 человек, запрет на использование музыкальной аппаратуры. Для турбаз и загородных объектов это сравнимо смерти! А значит, отмена всех заявок на более 10 человек. Это полный крах всего и всего того, что мы создаем и во что верим!

К нам и так приезжают не в таком многочисленным составе и это бывает только в субботу, и значит в месяц всего 4 раз в лучшем случае. И теперь кто нам оплатит зарплату нашему персоналу? Кто нам возместит убытки по инвестиционным кредитам? Кто нам восстановит веру в светлое будущее? Разве наше государстве не должно нам помогать развиваться, создавать рабочие места, развивать туризм????», - удивляется предприниматель.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
ахахаха
9:58 / 16.5.2021

Разве депутат может быть одновременно предпринимателем и сидеть на двух креслах? Вести такую деятельность по идее закон не позволяет ведь! Да и вообще эти крикуны задолбали ,только и делают что кричать и попрошайничают , а сами бабки лопатами гребли, всему когда то приходит конец , всееему.

Комментарии
ахахаха
9:58 / 16.5.2021

Разве депутат может быть одновременно предпринимателем и сидеть на двух креслах? Вести такую деятельность по идее закон не позволяет ведь! Да и вообще эти крикуны задолбали ,только и делают что кричать и попрошайничают , а сами бабки лопатами гребли, всему когда то приходит конец , всееему.

12
Муха-цокотуха
10:17 / 16.5.2021

А заразившихся вы будете лечить?

7
Ник
11:25 / 16.5.2021

Пандемия, депутат должна понимать, масштаб пандемии не доходит до нас, поэтому сейчас массовое увеличение инфекции, нет лекарств от ковида

2
В школе плохо училась депутатша 👎
11:43 / 16.5.2021

Не более 10 человек за столом должно быть и всего не больше 50 человек.

8
Гость
12:56 / 16.5.2021

Она в депутаты и полезла , ради бабок и бизнеса

6
ахахахаха
12:56 / 16.5.2021

Закрыть ПАРК до 2022 года !!!

5
reper88
13:04 / 16.5.2021

Марианна Андреева и предприниматели скоро поймут что капитализм- это утопие.

4
Люди
14:04 / 16.5.2021

такого уровня, должны в первую очередь понимать ситуацию, а не вводить смуту в народ!!!

3
так надо
14:21 / 16.5.2021

Терпите, терпилы.

3
Елена
15:51 / 16.5.2021

Не утопие, а утопия.

2
земляк
16:36 / 16.5.2021

Всякие ночные правильно закрыли. Там пьянка и дебош молодых. Плевали они на маски и перчатки. Закрыть до осени. Банкеты отменить вовсе пока. Там все без масок и та же пьянка. Словом, разлекаловке конец. Пьчнству бой и дебошу. Все верно власти поступили. Иначе блин до зимы будем болеть и болеть. И вакцина не поможет. Сабантуи отменить везде.

3
Народ..
21:04 / 16.5.2021

Хватит плакатся вы депутат для народа или для бизнеса. Надо людям помогать а не бизнес свой спасать. Кому нужен этот бизнес если людей не спасать...и не лечить .. Подумайте в первую очередь о людях о людях депутат.

2
Народ..
21:26 / 16.5.2021

Выпустить всех животных на волю на свободу а то они у вас там с голоду все помрут. Пусть идут в свои владения из клеток выпустить всех в дикую природу. Время пришло всех на волю.. Вы не сможете все это содержать без грантов и поддержки. Корма. Пусть хоть сами они животные зоопарка на воле живут.и добывют свой корм..

1
Загрузка...