×

Депутат ЛДПР: Мы должны обратить внимание на энтузиастов, которые радеют за патриотическое воспитание молодежи

19:44 - 22.12.2022
Депутат ЛДПР: Мы должны обратить внимание на энтузиастов, которые радеют за патриотическое воспитание молодежи

В каждом уголке нашей республики есть патриоты, которые любовь к своей стране распространяют не голословно, а действиями. Пример тому Алданское отделение Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ», которое объединяет ветеранов ВДВ, морской пехоты, участников боевых действий в Афганистане, Чечне, СВО.

Во времена Советского Союза, каждый мальчишка мечтал служить своей стране, большое внимание уделялось воспитанию подрастающего поколения и эти положительные уроки нашего прошлого мы должны не забывать, а с учетом развития айти технологий, интернета, культуры общества применять для текущей жизни. Должно продолжаться воспитание молодого поколения в духе патриотизма, знания истории, уважения к старшему поколению, прививания духовно-нравственных ценностей, любви к Родине.


17 декабря в здании районного дома культуры состоялось торжественное мероприятие посвященное юбилейной дате «20 -ю образования ВСОО ВДВ Союз Десантников России».

В торжественной обстановке в союз были приняты новые члены, а также вручены юбилейные медали и ценные подарки активистам движения. За плодотворное участие в жизни союза, за оказание спонсорской помощи, к 20-летию основания «Союза десантников России» объявлены благодарности руководителям и предпринимателям. С поздравлением в видеообращении выступил Герой Советского союза генерал-полковник Валерий Востротин.

Так же присутствовал депутат фракции ЛДПР в Ил Тумэн РС (Я) Семерков Валентин, который вручил почетные грамоты постоянного комитета по молодежи и спорту Государственного собрания Ил Тумэн - Романову Геннадию Васильевичу Руководителю ОО «Развитие и популяризация парашютного спорта в Алданском р-не РС(Я)» и Губкину Александру Анреевичу , Тренеру ВПК «Никто кроме нас», за значительный вклад и развитие физической культуры и спорта в Алданском р-не.

На мероприятии с показательными выступлениями по боевым искусствам, вольной борьбе, ММА выступили воспитанники "Союза юных десантников". Так же громких аплодисментов и оваций были удостоены коллектив детской вокальной студии "Домисольки", народно-вокальный ансамбль "Нежность", солистка хора ветеранов Валентина Симон. Посвятил душевные песни из своего репертуара и ветеран боевых действий Александр Корниенко. Дух патриотизма, витавший в зале, не оставил неравнодушным ни одного зрителя.

Отметим, что клуб десантников в Алданском районе ведет многоплановую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Союзом ведется работа по оказанию помощи ветеранам членам организации в комплексной реабилитации. Собственными силами и спонсорской помощью ведется работа по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения через военно-патриотический и спортивный клуб десантной направленности «Никто кроме нас». Идет пропаганда героических традиций воздушно-десантных войск, проводятся уроки мужества в школах.

Депутат ЛДПР в Ил Тумэн Валентин Семерков, служивший в воздушно-десантных войсках, с чувством гордости вспоминает службу как школу мужества: "Мы должны обратить внимание на энтузиастов, которые на общественных началах занимаются воспитанием молодежи. Союз десантников - это спецназ, морская пехота, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, СВО. Это более 30 человек в составе ВСОО ВДВ в Алданском районе, патриотов своей страны, которые востребованы и могут передать свой жизненный опыт и принять активное участие в воспитании подрастающего поколения. Большинство радеющих - это в первую очередь мамы и папы занимающихся в клубе детей. Выступая за духовно-нравственное воспитание, укрепление десантных и патриотических традиций, они продолжают свое дело в следующем поколении. В Алдане основан союз юных десантников, которых боевые наставники обучают навыкам рукопашного боя, вольной борьбе, боевым искусствам, устраивают пейнтбольные соревнования, обучают обращению с оружием и парашютом. Периодически проводятся спортивные соревнования в республиканских соревнованиях. Все это делается за счет собственных и спонсорских сил. Как и подобает настоящим мужчинам, активисты организации Геннадий Романов, Александр Губкин - это те люди, которые мало говорят и много делают, волнуются за свое дело и сильно переживают за каждого подопечного. До 2019 года члены клуба десантников выполняли плановые прыжки с парашютом, что давало возможность юношам получить необходимые навыки и служить в ВДВ, применять их по назначению. Но в связи с отсутствием поддержки, подготовка спортсменов приостановилась. Огорчает, что администрация Алданского района оставляет без внимания таких энтузиастов. Им были высланы приглашения на торжественное мероприятие, которые в итоге остались без ответа. Сейчас со всех высоких трибун говорится о поддержке участников и ветеранов боевых действий, СВО, однако поддержка осуществляется не в полной мере. Несмотря на это, союз десантников продолжает благородное дело, обучая детей и прививая им любовь к своей Родине".

Депутат Валентин Семерков, периодически поддерживающий и оказывающий финансовую помощь союзу, считает, что администрации Алданского района следует более активно принимать участие в жизни общественных организаций: "Необходимо обратить внимание на систематизацию молодежных и общественных проектов. К примеру, деятельность десантников можно было бы внести в план молодежи и спорта, тем самым привлекая бюджетные средства для развития патриотизма на местах.

Бесспорно, что опыт участников боевых действий положительно скажется на духовно-патриотическом воспитании молодежи. Глава Республики РС(Я) Айсен Николаев в своем ежегодном послании депутатам и правительству акцентировал необходимость вплотную заниматься общественными объединениями и патриотическим воспитанием детей – с 2023 года на поддержку молодежных добровольческих инициатив будет выделено порядка 100 миллионов рублей. Исходя из того, что средства будут выделяться на конкурсной основе, администрациям и главам районов необходимо обратить внимание на те общественные организации, которые действительно нуждаются в развитии. Эффективное распределение средств должно коснуться всех неравнодушных деятелей и энтузиастов своего дела". Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А
20:48 / 22.12.2022

Минобороны РФ предлагает поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный повысить до 30 лет.

2
Один
20:59 / 22.12.2022

До занимался молодежью ..., на 14 лет строгого режима ...

3
Прально
2:42 / 23.12.2022

все равно от водки или дтп помрут, уж лучше на войне ради Путина

0
Саха
23:02 / 23.12.2022

дэй отрабатывает деньги проплаченные перед скорыми выборами. Елка добра не иначе.

0
Комментарии в Telegram