×

Депутат Мария Христофорова примеривается к должности главреда газеты "Ил Тумэн"

16:01 - 19.11.2019 / 2336 просмотров
Депутат  Мария Христофорова примеривается к должности главреда газеты "Ил Тумэн"

Завтра, 20 ноября, на пленарном заседании Ил Тумэна будет обсуждаться проект постановления «О назначении Христофоровой Марии Николаевны на должность главного редактора парламентской газеты «Ил Тумэн». С докладом по этому вопросу выступит председатель постоянного комитета по науке, образованию и СМИ Феодосия Габышева.

Генеральный директор ООО «Медиагруппа «Ситим» Мария Христофорова является депутатом Ил Тумэна.

В «Медиагруппу Ситим» входят газеты «Кыым», "Ваше право", информационное агентство «Якутия24»; информационное агентство «Кыым.ру» (основано в 2010 году) и другие издания.

Христофорова не является депутатом на постоянной основе, и вправе занимать любые должности. Но тем не менее, в журналистских кругах удивлены этому назначению.

"Возникают вопросы по поводу того, насколько этично депутату Ил Тумэна руководить изданием, которое освещает работу парламента. И довольно странно, что менеджер, работающий на успех своих медиа, будет заниматься сторонним изданием", - прокомментировал новость один из наших респондентов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Раиса Михайловна
18:05 / 19.11.2019

Пускать эту даму дальше во власть недопустимо!

0
Консолидация
21:56 / 19.11.2019

Учитывая, что Кыым одна из самых популярных газет, а также опыт и характер (личные и профессиональные данные) Марии Николаевны, газета Ил Түмэн получит новое вдохновение, и точно, вяло текущим изданием и редакцией, уже не будет. Поэтому, данное решение, в период оптимизации средств и кадров, скорее, правильное решение. Этичность, в данном случае означает, доведение обьективной информации до общества.

0
да уж
22:34 / 19.11.2019

А как это, интересно. можно совмещать руководство частными газетами и государственной? Или бюджетные средства теперь плавно потекут на выпуск частных изданий? А разве так можно?

1
Алексей
22:54 / 19.11.2019

Беспредел же

0
Вовчик
2:20 / 20.11.2019

А вот когда главред частной газеты «Якутск вечерний» становится директором муниципальной газеты «Эхо столицы» ещё год назад - почему никто не вякал? Все молчали в тряпочку же?

1
Загрузка...