×

Депутат от ЛДПР Валентин Семерков предлагает властям объединить организации энтузиастов под началом ДОСААФ

10:09 - 28.12.2022
Депутат от ЛДПР Валентин Семерков предлагает властям объединить организации энтузиастов под началом ДОСААФ

Трудные времена требуют решительных действий. Сейчас как никогда важна высококвалифицованная военная подготовка кадров, знание военной стратегии и необходимых навыков. Этим в советское время активно занималась общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», которая сейчас потеряла свои изначальные позиции. Властям необходимо поставить организацию во главе военной переподготовки, считает депутат от ЛДПР в Ил Тумэн Валентин Семерков

Сейчас основной деятельностью ДОСААФ является подготовка водителей, в том числе военных. Однако мы помним, что в советские времена организация работала шире и обучала желающих прыжкам с парашютом, стрельбе и многим другим специальностям.

Депутат от ЛДПР Валентин Семерков выступает за возрождение былой мощи ДОСААФ и за возвращение начальной военной подготовки в учебных заведениях:

"ДОСААФ - это организация с богатейшей историей и мы помним, как и для чего создавалась эта организация. Это было мощнейшее общественное движение советских людей. Был широкий спектр подготовки военных профессий - организация готовила стрелков, снайперов, водителей, парашютистов, летчиков. Не менее половины вооруженных сил Красной Армии составляли именно воспитанники Осоавиахима (создано в 1927 году, а в 1951-м преобразовано в ДОСААФ СССР). Я думаю, что это немаловажный фактор, позволивший советскому народу выстоять. Я считаю, что и сейчас ДОСААФ должен быть востребован обществом.

После реформы 2009 года сначала у ДОСААФ забрали государственное финансирование, затем — офицерские должности у руководителей со всеми льготами и преференциями. Получается, что ДОСААФ сейчас практически полностью на самообеспечении. Есть некоторая доля госзадания на подготовку граждан по военно-учетным специальностям и допризывную подготовку, однако статус общественной организации недостаточен для выполнения государственных задач."

Бывший воспитанник ДОСААФ, ныне председатель Федерации мотокросса РС(Я) Александр Струтинский помнит золотые времена ДОСААФ: «Государственное финансирование ДОСААФ позволяло организации вести целенаправленное патриотическое воспитание, которое дошло вплоть до того, что в 80-90-ых организация начала ломиться от добровольцев, желающих на войну в Афганистан. Была капитальная подготовка к армии, четкая идеология любви и преданности к Родине, молодежь валила в ДОСААФ толпой. В распоряжении обучаемых был большой автодром, многочисленная техника, предоставлялось жилье для работников. В организации проводились интенсивные подготовки по широкому спектру специальностей: парашютная подготовка, операторы беспилотных летательных аппаратов, авиационные механики и так далее. Сейчас бюджетное финансирование прекратилось, и организация вынуждена выживать."

Во времена службы в ДОСААФе Александр Иванович прикипел к мотокроссу, и как энтузиаст и профессионал своего дела, на бесплатной основе обучает детей азам спортивной подготовки. 30-летний опыт позволил воспитать около 18 чемпионов и призеров республики, Дальнего Востока. ДОСААФ иногда готовит соревнования по моткроссу, автоспорту, однако необходима системная поддержка общественных организаций под крылом ДОСААФ», - считает тренер.

Такого же мнения и депутат Валентин Семерков:

«Необходимо, чтобы в республике возобновилась начальная военная подготовки в школах, колледжах, высших учебных заведениях. Есть подвижки - например, в этом году у студентов СВФУ появилась возможность во время обучения пройти военную службу по призыву и получить после окончания университета военный билет сержанта или рядового запаса. В республике также есть несколько общественных организаций, которые прививают детям чувство патриотизма и обучают силовой и тактической подготовке. Это якутские филиалы "Юной армии", "Союза десантников", спортивные общественные организации и т.д. Однако это бессистемная и разветвленная сеть отдельных обьединений, предоставленных самим себе и работающих за счет обычных энтузиастов и частных спонсорских средств. Я считаю, что необходимо консолидировать молодежные и детские организации во главе с ДОСААФ и начинать подготовку кадров, которые так востребованы в это время. Внимание государства в части патриотического воспитания молодежи должно сфокусироваться в системном сосредотачивании имеющихся ресурсов", - считает депутат.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А
10:44 / 28.12.2022

В Подольске задержали восьмерых мобилизованных россиян, покинувших зону СВО с оружием...

2
Будут деньги
12:03 / 28.12.2022

Будут и кружки ... Давай Валентин, начинай финансировать, а не воздух своим "патриотизмом" портить ...

0
Хватит воровать и воевать!
12:28 / 28.12.2022

Займитесь мирными делами, например: больницами и жильем для бедных!

3
Л.К.
16:40 / 28.12.2022

Правильно надо возобновить ДОСААФ. Тем самым оздоровим молодое поколение. В настоящее время молодёжь кроме гаджиков и виртуальных игр ничего не умеют.

0
Комментарии в Telegram