×

Депутат Виктор Федоров поделился мнением о выборах

20:20 - 19.9.2021
Депутат Виктор Федоров поделился мнением о выборах

В Якутии завершается третий день выборов. По мнению депутата Ил Тумэн Виктора Федорова, нынче выборы проходят с небольшим количеством нарушений по городу Якутску. Нет особых вопросов и с точки зрения организации. ЦИК и общественные наблюдатели реагируют. Какие же нарушения были зафиксированы по городу?

Распространилась информация, что некоторые компании развозят сотрудников к участкам. Информацию проверили, но нарушений «Центр общественного наблюдения» не выявил. Недопустимым считается подвоз от имени кандидата или партиис целью голосования за конкретный вариант. Этого не было выявлено.

В Якутске и Мирном общественные наблюдатели обнаружили камеры, которые частично охватывали кабинки для голосования. Это нарушает тайну голосования. Камеры отвели от кабинок.

Один из кандидатов в Госдуму рассылал свою агитацию через WhatsApp. Штраф за такое может достичь 500 тысяч рублей. Этим надо заниматься. Другой кандидат публично выступил с речью перед избирателями прямо на участке - ему сделали замечание.

Якутяне пожаловались, что кандидаты публикуют в Instagram фото о том, что они проголосовали. Однако без конкретных призывов проголосовать за кандидата это не считается агитацией и нарушением.

Во второй день случаи отключения электричества зафиксированы на некоторых участках в Якутске. Наблюдатели оставались в помещении, нарушений не выявили. Понятно дело, сильный ветер и идет обрывы и короткие замыкания.

В Якутске наблюдатель от одной партии «попался» на том, что заглянул в кабинку после просьбы избирателя помочь. Он не должен был этого делать, ведь тем самым он нарушил тайну голосования. Наблюдатель был удален полицией.

В третий день голосования по состоянию на 15:00 крупных нарушений не выявлено.

Пока за три дня «взбросов» не зафиксировано, крупных происшествий не случилось. До конца подведения итогов осталось совсем немного времени. Надеюсь, до момента подведения итогов нарушений не будет, написал Виктор Федоров в своем Telegram

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
не понял
20:44 / 19.9.2021

Что такое и кто его танцует?

2
123
20:53 / 19.9.2021

А его "мнение очень важно для нас"???

0
Как в песне поется
21:13 / 19.9.2021

Ээх.гуляй россия и плачь европа. В РОССИИ будет новая новая новая форма блока..

0
В.
22:58 / 19.9.2021

Криминальная обществеа чиновников г.Якутска все равно выйдут депутаты Госдумы и им есть большое доверия. Всех чиновников связанных с криминальной сообщества г.Якутска во главе Якутии Айсен Николаев. Ф,И,О. должности и т,д. имеется и как они соблюдают типа закон Российской федерации, а реальность нет.

2
А
7:38 / 20.9.2021

Тумус опять купил. Золото не кончилась что ли ли. На комиссию хватило

0
Загрузка...