×

Депутаты Гордумы Якутска обсудили продажу здания мэрии

19:00 - 17.12.2020
Депутаты Гордумы Якутска обсудили продажу здания мэрии

Сегодня на заседании комитета по бюджетно-экономической политике во время обсуждения бюджета столицы городские депутаты коснулись подзабытой было темы продажи здания мэрии Якутска. Этот важный шаг не отражен в плане приватизации.

- Моим блоком ведется работа по обсуждению, каким должно быть новое здание, - сообщил первый заммэра Якутска Евгений Григорьев.

На это председатель комитета Сергей Черных удивился:

- Вначале принимается решение, что делается с имуществом. А потом включается или не включается в план приватизации. Так вот - на сегодняшний день решение о продаже есть?

Или вы решили вначале заказать работы по обсуждению, какое здание требуется, а потом решать продавать или не продавать?

- Понятно, что надо продавать, - ответил Григорьев. - Понятно, что надо работать в новом формате. Мы разбросаны по 12-ти зданиям города. Это ненормально.

Также он сообщил, что данное здание невозможно будет передать образовательному учреждению, так как оно не отвечает требованиям пожарной безопасности.

- В любом случае просьба в части протокольных рекомендаций направить более четкие формулировки в части продажи знания, - отметил Сергей Черных.

Во время обсуждения бюджета, депутаты отметили, что постоянные ссылки на пандемию уже раздражают.

- Я поддержал проект бюджет, назвав его более-менее сбалансированным, - высказался зампредседателя Гордумы Анатолий Кырджагасов. Но хотелось бы, чтобы в первом квартале городская администрация представила план улучшения работы в сфере ЖКХ. На сегодня мы визуально видим, стало намного хуже, чем было: свалка горит, дороги плохо чистятся. Считаю, что это последствия отношения к бюджету и отрасли. Мы же видим, что с 2015 года началось снижение финансирования отрасли, и вот результат.

Сергей Черных также поддержал коллегу:

- Мы слышим, что мы недобираем денежных средств, но видим, учитывая субсидии и дотации, что бюджет Якутска возрастает на 1 миллиард 100 млн. Поэтому, наверное, Окружной администрации нужно сдержать стенания о том, что денег нет. Да, в любом случае во второй половине следующего года уменьшение финансирования в сфере ЖКХ присутствует. Это я подтверждаю. Я думаю, в следующем году надо провести депутатские слушания о финансировании сферы ЖКХ. А постоянные ссылки на пандемию, честно говоря, начинают немного раздражать. Пандемия ведь не мешает отлавливать собак, ремонтировать дороги. Не вижу каких-то причин постоянно сбиваться на это.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...