×

Депутаты Покровска предлагают провести флешмоб в поддержку законопроекта Галины Данчиковой о бездомных животных

14:27 - 23.3.2021
Депутаты Покровска предлагают провести флешмоб в поддержку законопроекта Галины Данчиковой о бездомных животных

Депутаты Покровска Хангаласского улуса поддержали инициативу депутата Госдумы Галины Данчиковой о бездомных животных. Несмотря на то, что проект отозван, покровчане надеются на то, что законопроект будет еще пересмотрен.

Напомним, что 15 марта 2021 года, депутаты Государственной Думы РФ Галина Данчикова, Надежда Максимова и Марина Беспалова внесли на рассмотрение законопроект по изменению некоторых статей Закона «Об ответственном обращении с животными» (498-ФЗ). Авторы инициативы считают, что существующий порядок регулирования численности бездомных животных ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) неэффективен и «легализует явление бездомности». Но фракция «Единая Россия» отозвала проект буквально на следующий день, ссылаясь на общественный резонанс. Правда, его будет рассматривать экспертная комиссия при Госдуме.

Как сообщил Sakhaday депутат Покровска Иван Руфов, инициативу поддержали практически все депутаты.

"Одним из самых больших проблем с начала 2020 года за пределами МКАД в России стали бесхозные собаки на улицах муниципальных поселений после ввода Закона «Об ответственном обращении с животными» (498-ФЗ). Закон сам неплох, но надо было до полного ввода этого Закона ввести на территории Российской Федерации переходный период на определённый срок. Сам Закон очень «сырой», там даже нет статей о штрафных санкциях за ненадлежащее содержание собак.

Финансового подкрепления в достаточной мере на исполнение этого ФЗ регионам и дальше муниципалитетам не выделены. Так что регионам нужен переходный период с полномочиями по регулировке количества бесхозных собак и вводом штрафных санкций за безответственное отношение к своим питомцам со стороны хозяев собак. Тогда года через 3 можно будет вернуться даже к первоначальному варианту ФЗ-498, и к этому времени уже не будет надобности в приютах для бесхозных собак, потому что их просто не будет, а люди уже с более большой ответственностью будут относиться к своим питомцам, все собаки будут чипированы - где будут указаны данные о хозяине", - сообщается в паблике Хангаласского улуса.

Как считают депутаты, законопроект Данчиковой - лучший вариант на данный момент:

"Мы депутаты городского Совета городского поселения «Город Покровск» Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия) предлагаем провести флешмоб граждан в поддержку этого Законопроекта Галины Данчиковой!

Отправляете на номер ватсап 89002616821 фотографию где изображены вы сами или с родными и друзьями, с плакатом в поддержку этого законопроекта. Плакаты будут с 23 марта оставлены в ТЦ, общественных местах города Покровск (где оставим - сообщим дополнительно), приходите туда, берёте в руки плакат и фотографируетесь. Фотографии будут размещены в фотоальбоме: https://vk.com/album-57802477_277304441

И надеемся что нас поддержат не только покровчане, но и жители других поселений Хангаласского улуса, Республики Саха (Якутия) и других субъектов Российской Федерации! Давайте пролоббируем все вместе этот законопроект - который в интересах почти каждого жителя провинциальной России!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ленок
17:42 / 23.3.2021

а ни че, что эти депутаты в очередной раз позорят нашу Республику выдвигая такие требования нарушая Конституцию? По моему, таких бездельников гнать надо в зашей поганой метлой ибо они ничего другого придумать или сделать не могут! Они просто лоботрясы!!

5
Алекс
20:50 / 23.3.2021

Гнать пинками с насиженных кресел дармоедов, которые протащили вредительских закон о выпуске диких собак обратно во дворы домов.

6
Елена
22:52 / 23.3.2021

Вы к чему призывает? Закон нарушать? Его исполнять нужно ДОЛЖНЫМ образом, а не саботировать.

2
Егор
1:22 / 24.3.2021

Очередные москали проплаченные проснулись! Идите КРС защищайте лучше или не задумывались за обедом/ужином что их далеко не гуманно убивают еще и сами же едите.

6
Вывод
3:09 / 24.3.2021

Всех белых собак надо отдать лично Данчиковой.

1
Не факт
12:14 / 24.3.2021

Что чипированная собака культурной стала, и не кусалась.

2
Друг Хантер
16:01 / 24.3.2021

Буржуи придумали для себя новую кормушку и теперь будут отмывать десятки миллионов в год на этой теме. Отловщики должны получать деньги только за отсутствие бродячих собак на улицах, а не за какие-то мутные манипуляции с ними.

4
Кырытэ
21:46 / 24.3.2021

есть такая поговорка - нет трупа и нет проблем...тут тоже самое - простое убить! А вот зад свой оторвать от кресла и пойти к своим землякам, соседям, родне и закашмарить чтоб любимцев своих на привези держали, на самовыгул не выпускали или кастрации проводили - слабо!!! Слабо! Это же труд, а он их не облагораживает. ..

0
Загрузка...