×

Депутаты в борьбе с огнем

0:25 - 14.8.2021
Депутаты в борьбе с огнем

В республике сегодня нет равнодушных к лесным пожаром людей. А многие еще отправляются на передовую или оказывают различную помощь. Депутаты Якутской городской Думы, конечно же, не остались в стороне.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов:

-В республике сохраняется напряженная обстановка по лесным пожарам, тревожная ситуация вокруг Якутска. Депутаты вносят свой вклад в борьбу со стихией. Главная задача – поднять людей, показать пример неравнодушия, встать в ряды огнеборцев. Наши товарищи ездили тушить огонь в Горный улус вместе с отрядом Якутского местного отделения партии «Единая Россия», мы собрали деньги партийцев, помощь спонсоров: медикаменты, инструменты, продукты питания, запчасти для тракторов.

Сплотились и наши коллеги из республиканского парламента, выезжают в свои округа, поднимают людей на общее дело.

Сплотившись, мы обязательно победим и сделаем задел прочности на следующие годы, ведь глобальное потепление, резкое изменение климата бросает нам новые вызовы: небывалую в истории метеонаблюдений засуху и жару. И мы должны отвечать на подобные вызовы.

Первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова: - В трудные дни народ всегда сплачивается, становится сильнее. У людей проявляются лучшие качества. Мы, депутаты, стараемся дать пример и оказать посильную помощь. Хорошо, когда тысячи людей поступают так же.

Анатолий Кырджагасов, заместитель Председателя Якутской городской Думы:

- Наша большая общая задача – объединиться в борьбе против стихии. Добровольцы «Водоканала» - уже четвертый отряд - сегодня работают в Намском улуче, чтобы не допустить распространение огня и не подпустить пожар к близлежащим селам. Работа идет слаженно, работники лесного хозяйства пишут мне, что весь отряд молодцы. Угрозы населенным пунктам нет. Благодарю всех огнеборцев за нелегкий ратный труд!

Алевтина Эверстова, депутат Якутской городской Думы по Ойунскому избирательному округу № 4:

- Коллектив поликлиники №1 всегда был и остается неравнодушным к общим проблемам жителей города и республики. Несмотря на серьезную загруженность, основную работу медиков и работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, мы не остаемся в стороне от общей беды. Коллектив решил поддержать добровольческий штаб по борьбе с лесными пожарами - мы предоставили материальную помощь, а также подготовили аптечки.

Помимо этого, шестеро врачей, которые находятся в отпуске, выехали в районы и работают волонтерами-медиками на местах.

Мой сын находится сейчас на передовой - выехал добровольцем в Маган, где вместе с огнеборцами тушит пожары.

Важно всем нам понимать, что только сообща мы сможем победить стихию. И сегодня наша большая задача – объединиться в борьбе с огнем.

Вносят свой вклад в общее дело многие депутаты Гордумы.

Надежда Андросова организовала сбор вещей для жителей Бясь-Кюёль Горного улуса.

Марианна Андреева помогла продуктами и денежными средствами.

Лена Афанасьева передала вместе со свои коллективом онкологического диспансера общественникам медикаменты (глазные капли, противовирусные, антибактериальные, противоожоговые средства), защитные средства и перечислила денежные средства на счёт общественного добровольческого штаба Якутии.

Айаан Васильев сообщает, что группа горкома КПРФ выехали в Намский район, собрали мат. помощь.

Саргылана Васильева передала деньги и аптечки со средствами от ожогов.

Мужская часть коллектива Якутской республиканской клинической больницы, которым руководит депутат Николай Васильев, работала в выходные на тушении в Горном улусе. Собрала деньги, медикаменты, продукты.

Парасковья Козлова передавала денежные средства.

Директор Республиканского комплексного центра социального обслуживания, председатель Союза социальных работников Якутии депутат Наталья Пахомова организовала сбор средств и говорит, что социальные работники никогда не оставались в стороне.

Станислав Сивцев предоставил питьевую воду.

Депутаты Андрей Лебедев, Софрон Новогородов, Алексей Осипов, Степан Павлов, Феликс Романов и другие были в числе добровольцев в борьбе с огнем.

Владислав Теппор оказывал денежную помощь по партийной линии.

Примеры можно продолжить; депутаты вносят вклад в общее дело тихо и уверенно.

Пресс-служба Якутской городской Думы.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ура товарисчи
10:15 / 14.8.2021

Управление соцзащиты отказала в мат помощи инвалидам. Все средства инвалидов передали на тушение пожаров! Вот бы средства депутатов все передали на тушение лесных пожаров.

Комментарии
Ура товарисчи
10:15 / 14.8.2021

Управление соцзащиты отказала в мат помощи инвалидам. Все средства инвалидов передали на тушение пожаров! Вот бы средства депутатов все передали на тушение лесных пожаров.

7
Саха
10:18 / 14.8.2021

Это же спикер Гордумы Семенов ( ЕДРОС) бывший директор Парка Культуры ( у него украли миллионы ? ) сколько он лично передал в фонд ? Айс сколько передал и мэр ? Алроса ? ВИС? Где и сколько ?

5
Гордиться нечем.
11:12 / 14.8.2021

Если бы весной башкой думали не о гулянках, то тогда да, мы бы могли ими гордиться и ставить другим в пример. А сейчас они героическими услиями свою бездарность только подтверждают.

7
С
15:02 / 14.8.2021

Сахамина под суд. Вместо депутатства. Пусть депутаты месячные ЗП перечислят. Не обеднеют. Особенно те кто на пандемии нажился.аптечники. А не собирать у людей последние.

3
С
15:05 / 14.8.2021

Опять чтобы выпендриться тойоны начнут с ЗП работников удерживать якобы на помощь. Куда они денутся деньги никто не знает.

2
koss
16:31 / 14.8.2021

Мужские спортивные костюмы за 1390 руб. Очень большой выбор, все в одну цену, хорошее качество, стильный дизайн, в общем сами убедитесь, вот ----- https://s4.lv/catalog

0
Загрузка...