×

Депутат решил выйти из "бесполезного" профсоюза АЛРОСА

15:21 - 28.8.2017
Депутат решил выйти из "бесполезного" профсоюза АЛРОСА

В мирнинских соцсетях распространяется сообщение о намерении депутата Мирнинского района Владимира Богданова выйти из «бесполезного» профсоюза «Профалмаз» АК АЛРОСА. В разговоре с журналистом SakhaDay Владимир Богданов сообщил, что уже написал заявление, и готовится отнести в профком. Он объяснил свое решение общим настроением, царящим сейчас в Мирном: bogdanov_vladimir_nikolaevich«После трагедии в Мирном царит гнетущее настроение. Общеизвестно, что руководство знало о том, что происходит в руднике, и не реагировало. В результате, ситуация вышла из-под контроля.

Надо понимать, что рудник «Мир» всегда у нас считался лучшим, образцовым предприятием. И я не ожидал, что там не обеспечивается безопасность работников. Поэтому и предпринял такой шаг. Это мое личное решение. Никого не обвиняю и не призываю ни к чему. Но может быть кто-то еще призадумается и выйдет из профсоюза. Так можно повлиять на отношение к работникам, на отношение к их безопасности и труду».
Это сообщение распространяется в соцсетях Мирного:
«В понедельник 28 августа подаю заявление в единый профсоюз "Профалмаз" МАП АК "АЛРОСА" (ПАО) и АО но"Авиакомпания АЛРОСА" на выход из этого бесполезного профсоюза. Те деньги которые я выплачиваю в профсоюз идут неизвестно куда. Никакого отчета об их использовании я не получаю. И работники местного профкома считают это нормальным. Мои права, как работника перед работодателем этот профсоюз не защищает. Заявление! А в свете того, что призошло на руднике "Мир" я однозначно понимаю , что профсоюз мои интересы и не будет никогда защищать. Например, даже, не пользуюсь путевками с 2009 года. Мне не выплачивают материальную помощь по моей просьбе - просто не принимают заявления. В совете объединенного профкома сидят одни руководящие кадры, которые интересы простого работника представлять перед работодателем даже и не будут, так как по сути представляют из себя просто один из производственных отделов, подчиняющийся работодателю. Председатель профкома получает от него зарплату. И это все нормально и объяснимо. Хватит кормить бездельников! За год я отдаю очень хорошие для меня деньги просто так. Хотя мог бы потратить их на себя и свою семью. Я принял решение. Профсоюз - давай до свиданья! Депутат районного Совета депутатов МО "Мирнинский район" Богданов Владимир". Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...