×

Десятки тысяч человек вышли на акцию в поддержку Фургала в Хабаровске

15:00 - 18.7.2020 / 2631 просмотр
Десятки тысяч человек вышли на акцию в поддержку Фургала в Хабаровске

Очередная акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала побила рекорд предыдущих демонстраций по численности. По подсчетам корреспондента “Ъ”, в пиковый момент число людей в колонне превысило 50 тыс., но к отправной точке на площадь Ленина вернулось относительно немного. Она заполнена примерно на треть (около 3 тыс.).

В этот раз в акции приняли участие жители Владивостока, Еврейской автономной области и Амурской области. Участники из других регионов говорили, что не пожалели денег и времени, чтобы поддержать хабаровчан в деле, которое считают справедливым. Также вышли на обочины инвалиды на костылях и колясках. Добавила массовости и очень большая автоколонна.

Акция продолжается и люди готовы участвовать в ней продолжительное время.

«Надо будет стоять ночь — будем стоять ночь»,— почти хором заявили “Ъ” трое участников акции. Вместе с тем не наблюдается никакой конфронтации с полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают колонну и наблюдают. У них нет оружия. В колонне отношение к полицейским благожелательное. Многие, несмотря на жару, используют маски, которые раздавали сотрудницы полиции. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках.

У здания правительства региона проходит митинг. Он сводится к скандированию лозунгов. У многих протестующих на футболках и флажках слоганы в поддержку Сергея Фургала. Есть активисты с громкоговорителями.

Самой массовой в современной истории Хабаровска ранее была названа первая акция в поддержку губернатора, которая прошла 11 июля. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало 10—35 тыс.

КоммерсантЪ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
николай
17:08 / 18.7.2020

Бесполезное занятие .Да хоть миллион , миллиард выйдет кремлю плевать на них , видно тупо вышли погулять всем городом во время ковида, потом снова заразятся и будут плакться и просить помощи у москвы)

3
Не могу
19:15 / 18.7.2020

понять, хабаровчане за преступника?! «Нет дыма, без огня»...

3
Может фургал
19:27 / 18.7.2020

Проект КРЕМЛЯ

1
Ал
0:37 / 19.7.2020

Кремль сейчас думает как с минимальными потерями выйти из ситуации

1
Загрузка...