×

Девушка, ездившая без прав в Горном улусе, написала заявление в полицию

14:59 - 10.8.2020 / 6640 просмотров
Девушка, ездившая без прав в Горном улусе, написала заявление в полицию

19-летняя жительница села Бердигестях Горного улуса написала заявление в полицию на пользователя Твиттера Гавриила Баишева, который отреагировал на ее сообщения о езде без водительских прав. По словам Гавриила, ему сегодня позвонил участковый села Хатассы и сообщил, что получил "огромную бумагу" с жалобой на него из Горного улуса.

"Я сразу понял, что речь идет о том деле, когда я обратился в полицию проверить девочку, которая ездила без прав. Якобы она утверждает, что я оскорбил ее в интернете", - рассказывает Баишев.

Он говорит, что обратил внимание на твиты девушки из-за того, что там были упомянут Горный улус.

"9 марта 2018 года на трассе, которая проходит через этот район, погибла мать моей подруги. Из 14 пассажиров микроавтобуса погибли четверо. Наказания виновников аварии не последовало. Сотрудники ГАИ действуют не так активно в таких случаях. И меня возмутило, что они отпустили человека без прав", - рассказал Баишев журналисту SakhaDay.

Поэтому постарался обратить внимание общественности и МВД на то, что они не применили санкции к водителю без прав, уточняет он.

По его словам, не все поддержали его поступок.

"Очень много людей посчитали, что я несправедлив к хорошей девочке, и сейчас ей отравляют жизнь. До сих пор продолжаю получать негативные сообщения. После тех публикаций сотни людей отписались от меня. Но я по-прежнему считаю, что поступил правильно", - говорит Гавриил.

29 июля пользователь Твиттера под ником "владисlove" из Горного района написала сообщение о том, как незримое присутствие отца спасло ее от наказания за езду без водительских прав. Сотрудники ГИБДД остановили ее машину, когда она каталась на родительском авто с друзьями по Бердигестяху, но не стали проверять ее документы, признав в ней дочь сослуживца.

Первым на ее твиты обратил внимание житель Якутска Гавриил Баишев. Он отметил в своем сообщении аккаунт МВД по Якутии и попросил провести проверку.

Позже пресс-служба МВД сообщила, что по информации, ставшей достоянием общественности, проводится проверка. По ее итогам будут приняты меры в отношении инспекторов ГАИ и родителей девушки, сотрудников полиции, вплоть до увольнения, обещали в региональном МВД.

Источник фото

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Горожанин
18:16 / 10.8.2020

Да Конечно, виноват другой! А на нее настучали. Ей можно все, она же дочь представителей власти!? Какое уровень самосознания у этой девушки и родителей!? Люди, вам совсем не стыдно?

15
Лена
18:28 / 10.8.2020

Гаврил Баишев, молодец! ??? Не понимаю тех, кто поддерживает эту зарвавшуюся, наглую девушку

18
И че?
20:41 / 10.8.2020

Весь мир сосредоточился на этой курице и на этом стукачоке? Не о чем писать?

1
Так не
0:11 / 11.8.2020

читай и не пиши! А таких людей, как Гавриил, надо поддерживать! Улахан респект парню!!!????✊

7
Инок
8:49 / 11.8.2020

Молодец что сообщил, она уже берега путает

7
Правильный поступок
11:44 / 11.8.2020

Без таких неравнодушных людей было бы очень плохо. Прав тот,у кого власть? Если отец полицейский,то можно нарушать всё,наплевав на Закон? Она еще и заяву пишет,на всех не напишешь,была бы чуточку,хоть капедьку умней,то промолчала бы. Ума нет,у соседа не займешь. А теперь пусть она подаст в суд на эту поговорку!

6
Загрузка...