×

Митингующие диализные больные зашли в ДП №1

13:55 - 10.12.2019 / 3714 просмотров
Митингующие диализные больные зашли в ДП №1

Сегодня, после митинга на площади Ленина, замерзшие диализные больные, подошли к Дому правительства №1.

Их встретили полицейские, которые решили взять у них объяснение.

- Мы больные, инвалиды первой группы, - сообщили митингующие.

- Мы тоже... это самое... - заявил им человек в белой рубашке, вышедший навстречу. (Позже выяснилось, что это сотрудник МВД)

- А что вы? Вы тоже инвалид? - удивились диализники.

Затем на встрече с Ольгой Балабкиной они обсудили сложившуюся ситуацию по транспортировке больных до места лечения.

"Как пояснили обратившиеся, на днях они получили смс-уведомление о прекращении перевозок от субподрядчика. Заместитель Председателя Правительства Ольга Балабкина и министр здравоохранения РС (Я) Елена Борисова разъяснили сложившуюся ситуацию, связанную с не согласованными действиями руководителя Якутмедтранса и субподрядчиками по их рассылке смс-уведомлений пациентам гемодиализа.

«Перевозка пациентов-гемодиализников не прекращалась. По всем недоразумениям разберёмся индивидуально, по прозвучавшим вопросам будут приняты соответствующие меры. Правительством республики средства на осуществление услуг социального такси выделены в полном объёме. Так, при корректировке бюджета республики на 2019 год на услуги социального такси дополнительно предусмотрено 5,4 млн рублей. На 2020 год на эти цели предусмотрено 22 млн рублей. Так что все вопросы финансирования перевозок урегулированы», – сообщила Ольга Балабкина.

Также в ходе беседы вице-премьер и министр дали разъяснения по заданным вопросам, связанных с лекарственным обеспечением, сдачей анализов и др.

Глава Якутии Айсен Николаев дал поручение курирующему заместителю председателя Правительства Ольге Балабкиной в течение двух дней решить вопрос с перевозкой больных-гемодиализников, разобраться с финансированием Якутмедтранса и компенсировать расходы больных на такси. «Пациенты гемодиализа не должны страдать из-за взаимоотношений хозяйствующих структур», – подчеркнул Айсен Николаев". Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Айхал
16:20 / 10.12.2019

Дождутся наверно скоро в ДП зайдут еще недовольные , сокращают около 6 тыс ?

4
Doktor
18:52 / 10.12.2019

А пачему Чичигинаров не запускает диализный зал в городской больнице. Целый этаж же освободили от терапевтических больных и терерь пустует...

2
Загрузка...