×

"Для чего этот лед?". Премьер Якутии Владимир Солодов озадачил друзей в соцсети

19:55 - 9.12.2018
"Для чего этот лед?". Премьер Якутии Владимир Солодов озадачил друзей в соцсети

Премьер-министр Якутии Владимир Солодов провел конкурс в соцсети. Выставив фото из Таттинского улуса, он спросил, каково назначение конструкций изо льда. И отметил, что конкурс для тех, кто не из Якутии.

Предположения пользователей варьировались от банальных заготовок до плановой партийной сходки рептилоидов. Они предполагали, что это будущая горка, защита дороги от заносов, снегосдерживающие сооружения на переправе, нагрузка для весеннего льда, барьер для танков и так далее. При этом, якутяне стойко воздержались от подсказок.

Победителем был объявлен комментатор, решивший, что это указатели для жилищной инспекции, к кому из глав поселений приходить с проверкой качества жилищно-коммунальных услуг. За самый оригинальный ответ Солодов пообещал ему посещение Таттинского улуса.

А вот как подвел итоги премьер:

"Якутская зимняя природа и умение людей адаптироваться к её вызовам восхищает каждый раз!

На мой вопрос прозвучало много замечательных версий. Каждый увидел в ледяной конструкции что-то своё: будущую горку для детей, заготовку для ледяных фигур (или уже готовое произведение искусства), барьер или ограду, сигнал инопланетянам, подготовку к грандиозной порции виски... Уверен, что наши ассоциации многое говорят про нас самих). Побеждают, как часто бывает в нашей жизни, прагматичные мотивы. Талая вода из таких огромных кусков льда, до сих пор служит зимой основным источником воды жителям якутских деревень. Вода очень чистая и вкусная!

Но перед нами, конечно, стоит задача, чтобы со временем такой «водопровод» сохранился только как «изюминка», привлекающая туристов, а местные жители могли пользоваться стабильным источником водоснабжения. Поэтому победителем викторины становится пользователь, указавший не только назначение льда, но и направления решения проблемы. В качестве награды победителю - поездка в Таттинский улус при следующем посещении Якутии!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...