×

Дмитрий Садовников намерен обжаловать свою дисквалификацию

16:15 - 9.8.2019 / 363 просмотра
Дмитрий Садовников намерен обжаловать свою дисквалификацию

Якутский городской суд по требованию природоохранной прокуратуры дисквалифицировал министра ЖКХ и энергетики Якутии Дмитрия Садовникова на семь месяцев. Как сообщили ЯСИА в министерстве, руководитель ведомства подал апелляцию на обжалование данного решения.

«Министерство ведет постоянный контроль за деятельностью региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в рамках установленных полномочий. Это и дежурства в период праздничных дней, объезды санитарных точек с привлечением контрольных и надзорных органов, постоянный мониторинг деятельности региональных операторов с их обязательными отчетами. В республике действует «горячая линия» по вопросам обращения с отходами, решаются вопросы по строительству полигона и мусоросортировочной станции», — сообщили в МинЖКХ.

В ведомстве также отметили, что министр намерен обжаловать вынесенное решение в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

«Вменяемое административное правонарушение в части дисквалификации применяется в отношении лиц, замещающих должности государственной гражданской службы субъекта России. Согласно реестру государственных должностей и должностей государственной гражданской службы РС(Я), министр является государственной должностью Республики Саха (Якутия) и не относится к должностям государственной гражданской службы субъекта РФ», — считают в министерстве.

Сегодня Дмитрий Садовников находится в Булунском районе с рабочим визитом. Личный комментарий он сможет дать по приезду в Якутск.

ЯСИА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...