×

Дмитрий Глушко о ситуации вокруг игр "Дети Азии": "Все шло по плану... И тут началось..."

11:18 - 8.11.2019 / 2956 просмотров
Дмитрий Глушко о ситуации вокруг игр "Дети Азии": "Все шло по плану... И тут началось..."

Президент комитета МСИ «Дети Азии» Дмитрий Глушко прокомментировал ситуацию вокруг игр у себя в соцсети.

"Уважаемые друзья! И все, кто переживает за судьбу Международных спортивных Игр «Дети Азии»!
Во избежание спекуляций и домыслов попытаюсь простыми словами объяснить, что сейчас происходит с подготовкой к проведению VII МСИ «Дети Азии».

Как вы знаете (а может не знаете) в 2016 году по инициативе монгольской стороны мы подписали с министром спорта Монголии и генеральным секретарем олимпийского комитета Монголии соглашение о наделении Монголии полномочиями по проведению VII МСИ «Дети Азии» в 2020 году в Улан-Баторе.

К сожалению за период 2016-2019 годов в Монголии уже четыре раза сменился министр отвечающий за развитие спорта в стране.

В 2017 году также сменился Президент страны.И к нашей радости он лично включился в оргвопросы Игр и дал личные гарантии в проведении Игр.

Была создана Дирекция Игр. Был назначен председателем оргкомитета уважаемый и опытный член парламента страны г-н Энх-Амгалан. И хоть и с опозданием на год, но все же, началась работа.
Со своей стороны мы подготовили (на основе личного опыта подготовки и проведения Игр) проекты рабочих документов оргкомитета и рабочие планы по подготовке. Мы подготовили проект положения Игр и проекты программы всех соревнований, сформировали перечень объектов необходимых для проведения Игр.

В апреле большая делегация (несколько десятков человек) монгольского оргкомитета , во главе с председателем оргкомитета (ставшего к этому времени Министром транспорта Монголии) в качестве наблюдателей работали на I зимних МСИ «Дети Азии» на Сахалине.

Все шло по плану... И тут вдруг началось...

Уже пятый министр спорта Монголии (начиная с 2016 года) вступил в должность и его назначили председателем оргкомитета Игр и вдруг он без объяснения причин разогнал Дирекцию Игр и создал новую. Был назначен новый руководитель дирекции ( не имевший до этого опыта такой работы).
Ну что же, это право министра. Но чудеса на этом только начались.

Министр и дирекция перестали отвечать на наши запросы, звонки и письма. Мы выехали в Улан-Батор для проведения очередного инспекционного визита.

К сожалению увидели абсолютное не желание заниматься организацией Игр.

Попытки получить объяснения и любые наши предложения игнорировались. От встреч монгольская сторона всячески уклонялась. Как итог не утверждён план организационных мероприятий, сорвана работа по утверждению Положения о Играх и по подготовке объектов соревнований и размещению участников.

Нарушена Концепция проведения Игр. Защищая многолетнюю проделанную Якутией работу по созданию и проведению Игр мы были вынуждены начать процедуру отзыва у Монголии права проведения VII Международных спортивных игр «Дети Азии», которые должны были состояться в Улан-Баторе с 15 по 25 августа 2020 года. Официальное решение об отмене Игр будет принято по согласованию с учредителями Комитета.

Монгольская сторона объявила в СМИ, что будет проводить некие другие детские спортивные соревнования.

Официальное уведомление о возможности начала процедуры отзыва было направлено высшему руководству страны еще в августе текущего года, однако Правительством Монголии до данного времени не направлен ответ в адрес Комитета.

Олимпийский совет Азии в октябре текущего года одобрил решение международного Комитета Игр «Дети Азии» об отзыве у Монголии права проведения Игр.

В настоящее время Комитетом совместно с Олимпийским советом Азии ведётся работа по определению альтернативного места проведения VII Игр в 2020 году.

Это сложная работа. Но мы справимся!
Спасибо всем, кто переживает за судьбу Игр!
Игры состоятся обязательно!

Все аналитикам просьба не домысливать. Такое случается в мире спорта. Просто наберитесь терпения.

2019 год для нас был сложным и мы справились - впервые провели Игры «Дети Азии» по зимним видам спорта. Получили высокую оценку от стран-участниц и начали подготовку к проведению II и III Зимних Игр «Дети Азии» в 2021 г на Сахалине и в 2023 в Новокузнецке.

Справимся и в этой сложной ситуации

И да! Ещё! Бюджет Якутии и бюджет России не понесли никаких расходов связанных с работой Международного Комитета Игр «Дети Азии». Ни на зарплату руководства (это общественная работа) , ни на командировочные расходы (для этого мы деньги зарабатываем и вкладываем личные)".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Спортсмен
12:49 / 8.11.2019

Откуда деньги личные о чом речь ? Всегда эти игры в Якутии были с бюджета и минспорта , тратили именно эти деньги

4
Гудок
13:14 / 8.11.2019

Подмоченной репутацией куда лезет этот Глушко , он мало дел натворил что ли в Якутии ? Сына устроил учится за бюджетные деньги или свои ? Футбольная команда сколько денег ушло забыли ? А сколько ещё дел за ним тёмных есть ?

5
Мария
9:49 / 9.11.2019

Почему когда Глушко за что то береться то все через жопу получаеться?

2
провал
13:54 / 9.11.2019

Полный провал! Глушко срочно уволить! Провести расследования! Что эта такое, перед носом об этом обьявить. ОпозоритьсяПлохо работаем господа! Где эти собственные деньги зарабатываются, Через "Зарю"?Монголы пусть штраф заплатять!

1
Жагал Жагалов
17:42 / 9.11.2019

Гусь лапчатый этот Глушко - врёт и не краснеет! Бюджетные деньги, деньги спонсоров - не тратятся, они деньги на Игры "Дети-Азии" сами зарабатывают и вкладывают личные! Командировочные расходы оплачивает со своего кармана!

0
Загрузка...