×

Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики

19:16 - 9.2.2017 / 67 просмотров
Добрую полку на Чернышевского, 98 в Якутске опустошили халявщики

Вчера информация о доброй полке, находящейся в магазине на Чернышевского, 98, разлетелась по соцсетям. Сегодня полка с бесплатными продуктами была опустошена за два часа, рассказала журналисту Sakhaday предприниматель Ольга Николаева. Именно ей принадлежит идея полки взаимопомощи, которую могли бы пополнять желающие помочь люди, а нуждающиеся могли бы брать продукты бесплатно. Но хорошая идея обернулась практически провалом. Благотворительная акция была воспринята как халява: прошел слух, что в магазине на Чернышевского продукты раздают бесплатно.

"К сожалению, люди не поняли, что бесплатные продукты предназначены действительно бедным старикам, пенсионерам, - рассказывает предприниматель. - К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще. Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Почему они сами не могут купить им эти продукты? Почему они отбирают хлеб у тех, кому он действительно нужен? В результате, полка опустела за два часа".
Люди не только брали продукты, но еще и выражали недовольство, говорит Ольга Николаева. "И это все?!", - говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: "Дайте нам бесплатные продукты!". Когда на полке остался один батон хлеба, стали предъявлять претензии. "Стоите здесь и обманываете!", - сказала одна женщина. "Не ожидала такого хамского отношения и агрессии", - признается владелица магазина.
Смысл моей идеи во взаимопомощи. Недавно пенсионерка положила на полку пачку масла, и сказала, что пока у нее есть деньги, надо помочь тем, кому хуже, а когда у нее не будет денег, то может, они ей помогут. Ведь у всех разная ситуация бывает. Вот это правильное понимание".
Ольга немного расстроена, но не сдается: "Честно говоря, не ожидала такого. Думала, что полки не хватит, надо добавить еще коробку, а на деле она не успевает заполнится. Мы продукты докладываем, но я не могу накормить всех, я не миллиардер, а обычный предприниматель, который решил немного помочь людям. Но несмотря ни на что, не собираюсь прекращать. Будем надеяться, что мое начинание подхватят другие. Ажиотаж схлынет, и люди потихоньку придут к пониманию. Сейчас полку пополняют мои работники. Только что дочка продавца закупила продукты на тысячу рублей и расставила на полке. Надеюсь, они достанутся тем людям, кто не может их купить".
"Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все. Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих брать", - подытоживает  предприниматель. Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...