×

Дочь Дмитрия Пескова забила тревогу по поводу пожаров в Якутии

8:27 - 11.8.2021
Дочь Дмитрия Пескова забила тревогу по поводу пожаров в Якутии

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Лиза Пескова @lisa_peskova опубликовала пост, посвященный пожарам в Якутии и призвала российские власти потратить на тушение средства ФНБ (фонда национального благосостояния).

"Увидела сегодня в популярном паблике @womanslook пост о климатических катастрофах, происходящих сейчас по всему миру. По всему миру кроме России. Было сказано о пожарах в Турции, Италии, Испании, США, Франции, Финляндии, Ливане, Канаде, Греции и на Кипре, а также о наводнениях и торнадо.

Пожары в Якутии - регионе, который занимает пятую часть РФ, горят миллионы га тайги. Региональные власти Саха, как теперь стало ясно, критично долго пытались справиться со стихией своими силами без привлечения федеральной помощи. И только когда соцсети начали трубить о бедственном положении в Якутии, регион признал, что нуждается в значительной поддержке.

Думаю, горящие миллионы гектар являются веской причиной обратиться к средствам ФНБ… Такие проблемы должны решаться с наименьшими потерями и каждый регион должен иметь достаточную техническую оснащённость для решения таких непростых задач.

Сейчас там искусственно вызывают осадки, чтобы можно было начать тушить - до очагов невозможно добраться из-за дыма с неба, а по земле - из-за непроходимой тайги. Поэтому тушат только те очаги, которые потенциально могут стать опасными для населённых пунктов. На остальные просто смотрят и ждут.

Очевидно, что подобные катаклизмы будут случаться все чаще. (кстати, у @varlamov есть интересная статья, опровергающая тот факт, что деревья - «легкие» планеты). Не говоря уже о пагубном влиянии на животный мир.

На данный момент существуют все технологии и разработки, так что на такой большой территории как РФ просто необходимо развивать, например, авиацию для пожаротушения, налаживать коммуникацию. Чтобы не позволять такого рода проблемам разрастаться до того, что мы видим сейчас в Якутии.

А пока я предлагаю каждому, кто это читает, не оставаться в стороне, хотя бы ради того, чтобы ВСЕ глобальные катаклизмы были на слуху без исключения, а не выборочно, как у @womanslook".

Также Лиза опубликовала проекты, которые сейчас поддерживают жителей Якутии.

Фото из аккаунта Лизы Песковой

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Лиза умница 👍🏻
8:59 / 11.8.2021

Толково всё выразила и даже указала путь.

Комментарии
Лиза умница 👍🏻
8:59 / 11.8.2021

Толково всё выразила и даже указала путь.

4
так надо
9:09 / 11.8.2021

Мы жертвы агрессии, как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют.( В.В. Путин)

0
Юрий
10:04 / 11.8.2021

Девушка молоденькая, с близкого окружения президента правильно указала причину столь масштабных пожаров. Значить там наверху знают все...

2
Пусть папа
11:45 / 11.8.2021

уступит должность дочке

3
Не все еше потеряно
12:06 / 11.8.2021

Ну если уж дети стали переживать за россию то не все потеряно . Главное что они обратили на это свое ВНИМАНИЕ.

3
земляк
17:11 / 11.8.2021

Кто она такая это деваха? Чья дочь? Прихвостня этого путинского или что другая? Да что вы говорите? Да молодежи наплевать на пожары и другие ЧС. Это пиар перед выборами. Это вторая видимо будет после собчак - кто греет свои руки над якутией. Видно же пиар московский...

1
Ляля
20:33 / 11.8.2021

Лиза не впервой высказывает смелые мысли,противоречит ,было

0
Бабушка
20:52 / 14.8.2021

До выбора президента далеко еще, Лиза молодец, хоть кто-то из золотых детей обратил на нашу беду!

0
Загрузка...