×

Договор аренды части участка этнографического комплекса "Чочур Муран" признан недействительным

9:53 - 6.8.2019
Договор аренды части участка этнографического комплекса "Чочур Муран" признан недействительным

22 апреля Арбитражный суд Якутии удовлетворил исковое заявление прокуратуры республики к Департаменту имущественных и земельных отношений  Окружной администрации Якутска, к ООО «Арктик Трэвел». Суд признал ничтожным (недействительным) договор аренды земельного участка  площадью 13361 кв. м. от 16.01.2018, на ООО «Арктик Трэвел» возложена обязанность возвратить спорный земельный участок в течение месяца с момента вступления в силу решения суда.

Проведенной ранее проверкой установлено, что указанный договор заключен без проведения торгов. Предусмотренные законом основания для предоставления его аренду без проведения конкурентных процедур, отсутствовали.

1 августа  Четвертый арбитражный апелляционный суд Российской Федерации оставил решение суда первой инстанции без изменения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday напоминает, что речь идет о договоре аренды земельного участка этнографического комплекса «Чочур Муран».

Ранее гендиректор «Арктик Трэвел» Герман Арбугаев комментировал Sakhaday:

— Узнал об иске за два дня. Большая часть местности комплекса – это приватизированная земля. И недавно мы расширили границы «Чочур Мурана», взяв в аренду дополнительный земельный участок для автостоянки. Приватизировать его не удалось, так как на нем нет капитальных строений.

Именно этот участок с автостоянкой и стал предметом спора. Возможно, это связано с планами строительства на Чочур Муране других сооружений, предполагает Арбугаев. Но это только догадки.

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...