×

Доходы депутатов Ил Тумэна: кто больше всех заработал денег, чья супруга самая богатая, у кого вертолет и яхта

16:02 - 3.5.2022
Доходы депутатов Ил Тумэна: кто больше всех заработал денег, чья супруга самая богатая, у кого вертолет и яхта

Депутаты Ил Тумэна задекларировали доходы и имущество за 2021 год. Sakhaday изучил сведения и выяснил, у кого из депутатов, работающих на постоянной основе, самый высокий доход, сколько квартир у председателя мандатной комиссии Андрея Николаева, автомобиль какой марки купил Виктор Федоров, у кого теплоход, яхта и вертолет «Robinson», какое имущество и сколько машин у супруга Марины Силкиной, сколько денег заработала супруга Якова Ефимова, сколько машин купил Руслан Федотов, насколько упали доходы Матвея Евсеева и Валентина Семеркина.

Петров богаче руководителей

Из руководства больше всех доход у вице-спикера Александра Жиркова, равный 6,4 млн рублей. Впереди него по количеству нажитого имущества спикер Алексей Еремеев. У него три земельных участка, три автомашины, в том числе Toyota Land Cruiser 200, квартира и жилой дом в безвозмездном пользовании. Беднее всех заместитель председателя Виктор Губарев. Коммунист задекларировал 4 млн рублей дохода и квартиру.

Самые скромные доходы среди руководителей постоянных комитетов у Игоря Григорьева. Бывший председатель артели старателей «Прогресс» заработал за год 3,5 млн рублей. У него квартира не в собственности и Toyota Vitz.

Самым богатым среди депутатов, работающих на постоянной основе, оказался Павел Петров. Его годовой доход равен 18,6 млн рублей, у него два земельных участка, два жилых дома в собственности, один в безвозмездном пользовании, гараж, две машины Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz Viano, Mitsubishi Town Box.

На два миллиона меньше, чем у него, доход у Якова Ефимова. Зато супруга депутата заработала 55,1 млн рублей. Она владеет единолично жилым зданием, 3 домами, гаражом, апартаментами, нежилым сооружением, частью административного здания и 6 земельными участками.

Столько же квартир у Андрея Николаева, который задекларировал 3,8 млн рублей заработка. У депутата 3 гаража, жилой дом, земельный участок, офис и две строящиеся торговые площади.

Тройка богатых

Среди депутатов, занятых в парламенте не на постоянной основе, самый высокий доход за минувший год у предпринимателя Виктора Федорова. Он заработал 152 млн рублей. Это на 31 млн рублей ниже его дохода за 2020 год. Федоров не раз показывал стабильно высокий заработок, лишь раз уступив Руслану Федотову, который в 2018 году задекларировал 980 млн рублей.

У Виктора Федорова 6 земельных участков, которые, кроме одного, в совместном владении, 9 гаражей, которыми депутат также распоряжается совместно с супругой. Единолично парламентарий владеет автопарком из четырех машин, в котором вместо старого Toyota Land Cruiser появился кроссовер Genesis SV-80. В остальном он остался без изменений: BMW X7, Mercedes-Benz GLE400, УАЗ.

Заметно обновился список движимого имущества депутата Руслана Федотова. Предприниматель из Амгинского района к имеющимся двум УАЗам купил еще два, вместо двух у него стало три катера, появились манипулятор, два погрузчика и грузовик Nissan Atlas. Также у депутата две автомашины Toyota Land Cruiser, Lexus RX350, Nissan Diesel Condor. За прошлый год Руслан Федотов заработал 87,3 млн рублей. Сумма позволяет ему занять в рейтинге депутатов с высокими доходами второе место.

Третьим в списке богатых парламентариев идет депутат от Олекминского района Юрий Кондратьев с 23,6 млн рублей дохода. Кроме стандартного депутатского набора из земельных участков, жилых домов, Toyota Land Cruiser, у него имеется теплоход «Емельян Ярославский».

Небанальный транспорт

Депутат от Нерюнгринского района Александр Кошуков с 15,5 млн рублей не попадает в пятерку высокодоходных представителей народа, но зато в его собственности Chrysler. Правда, депутат не указывает какая именно модель машины американского автопроизводителя у него. Chrysler универсал может стоить от пяти млн рублей.

Многие депутаты указывают о наличии у них прицепов, лодок и катеров. Небанальные средства передвижения у замгендиректора «Якутскэнерго» Александра Слоика (легкомоторный самолет «Шершень»), гендиректора «Саханефтегазсбыта» Виктора Лебедева (вертолет «Robinson R44 II»), гендиректора «Колми» Натальи Румянцевой (яхта Favorit). Правда, она оформлена в собственности супруга Румянцевой, бывшего депутата от Намского района Николая Румянцева.

Кому прибыло, у кого убыло

Почти всем имуществом семьи депутата Марины Силкиной владеет ее супруг. Это шесть земельных участков, дом, четыре нежилых помещения, хозяйственное строение, Toyota Crown, Toyota Hilux Surf, Nissan X-Trail, автоприцеп ГАЗ. При этом он зарабатывает 500 тысяч рублей в год, что на один млн меньше супруги.

Предприниматель Иван Данилов напротив все свое имущество делит с супругой. Это 14 земельных участков, Toyota Land Cruiser и два Toyota Lexus. Он задекларировал 11,2 млн рублей дохода, что на три млн больше, чем в предыдущем году.

На 5 млн рублей улучшилось материальное положение у бывшего ректора АГАТУ Ивана Слепцова. Он заработал за отчетный период 11,4 млн против 6,1 млн рублей. Неизменно неплохие доходы у гендиректора «ЛОРП» Сергея Ларионова (17,8 млн), Натальи Румянцевой (17,8 млн), Александра Слоика (17,5 млн), гендиректора «Сахаэнерго» Гаврила Алексеева (14,6 млн), гендиректора «Якутцемента» Алиша Мамедова (13,4 млн).

На один миллион рублей сократился доход у Виктора Лебедева и составил 1,6 млн. Имущество осталось неизменным — Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz G55 AMG, Toyota Lexus LX570, BMW 525.

Заметно упал доход гендиректора компании «Арктик Капитал» Матвея Евсеева. За 2020 год он заработал 17,8 млн рублей, за прошлый — всего 4,9 млн рублей. На больше, чем у него, снизились доходы у экс-гендиректора компании «Медиагруппа Ситим», владелицы клиники «Аврора» Марии Христофоровой. Если в 2020 году она задекларировала 6,8 млн рублей, то за прошлый год — только 1,5 млн.

Также уменьшился доход депутата от Алданского района, гендиректора «ЗДК Резерв» Валентина Семеркова. Если годом ранее он отчитался о 68 млн рублей, то в декларации за 2021 год он указал 22,8 млн рублей дохода.

Самый маленький доход у депутата от Мирнинского района Олега Пискунова в 415 тысяч рублей. Сведение о его месте работы на сайте Ил Тумэна отсутствует.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Злой
18:06 / 3.5.2022

Всё о народе думают??? Разогнать этих врагов народа! Ничего хорошего не делают, только плохое для народа! Голосуют единогласно за повышение пенсионного возраста северян до 60 лет!! Только свои карманы набивают! Зачем тогда они нам??

Комментарии
Злой
18:06 / 3.5.2022

Всё о народе думают??? Разогнать этих врагов народа! Ничего хорошего не делают, только плохое для народа! Голосуют единогласно за повышение пенсионного возраста северян до 60 лет!! Только свои карманы набивают! Зачем тогда они нам??

27
Sinilga
18:34 / 3.5.2022

При жизни каждого вечные хорохорится !

1
Админ
18:40 / 3.5.2022

Критические комментарии будут удаляться! Про депутатов Тумэна надо говорить только хорошее, либо ничего не говорить! Всем ясно?

8
Прально
18:44 / 3.5.2022

правильно удаляют. Обзывать человека по внешности неприемлемо! Это вам не якт

1
хорошие
18:52 / 3.5.2022

Только в зеленом, надо переодеть в синие.

0
Мария
18:56 / 3.5.2022

Сегодня прошлась по пешком по ул Пояркова. Вроде после позапрошлого ремонта в прошлом году тротуары заново укладывали. В этом году тоже самое все тротуары вспучились ( Сторона Цирка). Как это так дорожники не могут даже тротуарные плиты как положено класть. Вот на таких строительствах , ремонтах депутаты миллионы зарабатывают.

21
Сила и мощь республики
18:59 / 3.5.2022

Очень тяжело менять, ничего не меняя, но они смогут.

3
прямо видно
19:04 / 3.5.2022

как они о нас заботятся, просто не жалея себя...

7
Мария
19:08 / 3.5.2022

Вот сейчас пишут Европейские страны, оставшись без российского газа, могут быть отброшены в своем социальном развитии назад чуть ли не в 40-е годы XX века, предполагают некоторые эксперты. Это оказыватся Россия развивала Европейские страны за все эти годы, а на жизнь собственного народа относилась наплевательски. Получается специально не развивала. Раз одно отсутствие газового обеспечения отбрасывает развитие Европейских стран на 50-60 лет.

10
Вот зачем нам депутаты мультимиллионеры?
19:33 / 3.5.2022

Чтобы они свои хотелки удовлетворяли и бизнес на нас делали? Сытый голодному не товарищ! Да и толку то от них нет, всякий согласится. Кроме них, конечно.

12
Цитаталаврова
20:38 / 3.5.2022

Как Слепцов, находясь под следствием, заработал больше?!

13
Вот именно
21:22 / 3.5.2022

Депутат Иван Слепцов (Аччык Уйбан), бвыший ректор сельхозакадемии вроде же уже пару лет находится под следствием по делу о воровстве. Каким образом он продолжает работать депутатом и на чём зарабатывает огромные деньги?? Ах, ну да, о чём это мы? это же ил тумен, где через одного уголовники + продажный якутский суд!

17
Алекс
23:17 / 3.5.2022

Оспади, ну пусть зарабатывает, только без нас, ну, молодец, что скажешь, бывают на свете богатые люди, и че!? Мы то тут причем!? Он вообще к нам не относиться! Постыдился бы, позорник!

0
Болдуин
23:41 / 3.5.2022

Откуда у Лебедева, у тустука. Куча недвижимости, Геликов и Вертолета??? на ковре за призовые столько заработал что ли?

9
Законопослушный гражданин
0:59 / 4.5.2022

Вот так и живем, где много денег? конечно в бюджетной кормушке

7
Леьедев заслужил
6:24 / 4.5.2022

Чемпионами мира два раза или три раза не становятся, чемпион России 4 раза из миллиона тустуков по РФ и мира. Это вам не языком трепать и писать тонкими пальчиками. А он поотомственный сын оленеводов, это о многом говорит, не вырос как Вы в городе, это потом его заметили тренера. Пока вы гуляли по барам да по морям загорали, он тренировался. Призовые хорошие, да и спонсоры, сам тоже что то делал, магазин охотничий. Депутаты госдумы миллиардеры, известные спортсмены тоже, подумаешь там вертолет.

4
Житель
7:30 / 4.5.2022

А директором стать снгс лебедев тоже заслужил ? Как борца назначили на такую должность , не профессионала в такой сфере деятельности ? Для всего народа и особенно молодежи рухнули идеалы справедливости , трудовой карьеры и значимости учебы. Молодежь так и говорит , бесполезно учиться , хорошо работать , а важно иметь связи . Должно быть как в Китае --директором выбирается профессионал прошедший все этапы карьеры от рабочего и до инженера .

19
А никитин
8:22 / 4.5.2022

Никитин инженер? газовик или там нефтяник, писали же что охранял ШВА, работал правоохранителем, вот и позор и лицо честным правоохранителям.

3
так надо
9:07 / 4.5.2022

Ну, хоть кто-то счастлив сегодня, живет без проблем и тревог, когда кругом беднеет народ.

6
.
9:18 / 4.5.2022

никитин хоть отбывает срок , в отличие от лебедева.

5
Сборище воров
10:23 / 4.5.2022

по большинству из них тюрьма давно плачет...

8
Что за сравнение
10:40 / 4.5.2022

Каждого мужика или хоть руководитель если дерутся , то хотите отправить в тюрьму вместе с казнокрадами и коррупционерами? Тогда и мужиков то не останется. Сравнили дети , типа отбывает срок.

1
Никитина же
11:27 / 4.5.2022

Тоже отпустили.

2
Если полумать
11:30 / 4.5.2022

Когда в депутаты баллотируются, тоже не простые люди, начальники разные, более менее с каким то заметным опытом. Поэтому изначально небедные они были. За простого человека пока никто не голосовал.

1
Sinilga
11:31 / 4.5.2022

Китайские законы нужны ! Начиная с Жирдяя Узкоглазого ! Он незаслуженно занимает кресло также и Иуда-- Чичиков гинаров! Эверстов кобяйский их хвост ! ! Дип корочкА их прикрытие !

6
Sinilga
11:31 / 4.5.2022

Китайские законы нужны ! Начиная с Жирдяя Узкоглазого ! Он незаслуженно занимает кресло также и Иуда-- Чичиков гинаров! Эверстов кобяйский их хвост ! ! Дип корочкА их прикрытие !

0
Sinilga
11:31 / 4.5.2022

Китайские законы нужны ! Начиная с Жирдяя Узкоглазого ! Он незаслуженно занимает кресло также и Иуда-- Чичиков гинаров! Эверстов кобяйский их хвост ! ! Дип корочкА их прикрытие !

0
Sinilga
11:31 / 4.5.2022

Китайские законы нужны ! Начиная с Жирдяя Узкоглазого ! Он незаслуженно занимает кресло также и Иуда-- Чичиков гинаров! Эверстов кобяйский их хвост ! ! Дип корочкА их прикрытие !

0
Sinilga
11:31 / 4.5.2022

Китайские законы нужны ! Начиная с Жирдяя Узкоглазого ! Он незаслуженно занимает кресло также и Иуда-- Чичиков гинаров! Эверстов кобяйский их хвост ! ! Дип корочкА их прикрытие !

0
admsec
11:58 / 4.5.2022

Всех на спецоперацию

6
Декабрист
13:48 / 4.5.2022

А все ли они декларируют. Не переписывает ли кое кто, кое что на родичей близких и не очень? Впрочем, это так к слову. Будем считать что депутаты наши относительно честны, а налоговики бдительны.

3
Sinilga
17:59 / 4.5.2022

Ну и предложение О покойных или хорошее или вообще ничего не говорят ! Именитый Дедушка Крылов Крепче бы сказал. ! Плохо то что сидят,,, щеки наращивают прикрываясь Дип корочкой! А груз 200 ---- молодых якутов на Родину везут ! Депутатов назваання-- На Спецоперации. ! ! !!

3
Sinilga
18:10 / 4.5.2022

Уважаемый главнокомандующий ! ВВПутин! Вороватых ,,,, депутатов,,,, на Спецоперацию , пусть там отрабатывают будучи РоздравНадзором картельное своё дело ! Плюёт на закон ! Прокурора и Президента РФ Народи ни во что не ставит ! Пора и Власть Употребить !!!!

4
Sinilga
18:18 / 4.5.2022

Ув президент ВВПутин Строго накажите Прокурору Попову Взяться за дела депутата вора в законе по Картельному сговору !!!! Чиччигинарву !!

3
.
21:00 / 4.5.2022

Кто голосует за ер и за пу пусть едут добровольцами воевать на Украину. Первыми чиновники , лебедев обязательно , покажут пример что не зря за Ер

2
Мария
19:12 / 5.5.2022

Почему у нас депутаты, чиновники - особенно мужчины , такие полные.Почему мужчины перестают за собой следить??? Толстые мужчины среднего роста, да еще с пузом . Надо меньше ест и заниматься спортом. Многие женщины за собой следят.

1
Сергей
20:14 / 8.5.2022

Это миллионы сейчас за 1 тысячи считается,миллиарды вот это деньги.

0
Комментарии в Telegram