×

Дольщики просят приостановить банкротство застройщика «Строймонтаж 2002» и дать ему завершить строительство

9:20 - 26.2.2021
Дольщики просят приостановить банкротство застройщика «Строймонтаж 2002» и дать ему завершить строительство

В середине февраля стало известно о банкротстве застройщика ООО «Строймонтаж 2002». Сообщалось, что признание банкротом позволит восстановить права 193 дольщиков, вложивших деньги в строительство многоквартирного дома по ул. Кальвица, 18. Строительство данного дома должно было завершиться в 2018 году. Несмотря на сложности, компания находила общий язык с кредиторами, разбиралась, и все заканчивалось мирным путём.

В 2020 году в суд поступил иск «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» и застройщик был признан несостоятельным, началась процедура конкурсного производства. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но все не так просто.

В редакцию Sakhaday обратились дольщики проблемного дома по ул. Кальвица, 18.

"Уважаемая редакция SakhaDay. К вам обращаются дольщики проблемного объекта по улице Кальвица 18, ООО «Строймонтаж 2002».

Дело в том, что к нашей радости в конце 2020 года был найден инвестор и подрядчик, готовый завершить строительство нашего дома к концу 2021-го года. Зима в этом году выдалась очень холодной, но с отступлением холодов сразу были завезены материалы, бригада вышла на объект и началось строительство нашего дома. В это время мы узнаём из СМИ, что Фонд по защите прав участников долевого строительства подал иск в суд о признании «Строймонтаж 2002» банкротом.

Для нас абсолютно непонятна эта абсурдная ситуация: в то время как застройщик пытается завершить строительство дома, тем самым выполнив перед дольщиками свои обязательства, его пытаются сделать банкротом.

Мы, простые граждане, понимаем, что процедура банкротства может затянуться на годы. Среди нас есть граждане разных социальных статусов: семьи с детьми, вынужденные снимать квартиру и оплачивать ежемесячно ипотеку, матери одиночки, инвалиды, пенсионеры и т.д. К сожалению, ситуацию с нашим домом омрачают также граждане, купившие квартиры у застройщика в рассрочку, но не оплатившие их в полном размере, тем самым ещё больше усугубив ситуацию.

Несмотря на финансовые сложности ранее застройщиком были введены в эксплуатацию два дома в Якутске и дом в Мирном без привлечения федеральных и республиканских средств.

Ввиду сложившейся ситуации нами были направлены обращения в Региональную общественную приёмную Председателя партии Единая Россия Д.А. Медведева РС(Я) с просьбой приостановить процедуру банкротства в отношении застройщика. Также нами готовится письмо с обращением В.В. Путину в поддержку застройщика и возможности завершить строительство нашего дома.

Мы хотим быстрее получить ключи от своих квартир, мы против процедуры банкротства, которая отнимет у нас годы жизни".

Как пояснили дольщики, руководитель компании добросовестно пытается выйти из ситуации, не скрывается и всегда идет на диалог:

«Строймонтаж 2002» был в своё время одной из лучших компаний. Застройщиком успешно возводились объекты республиканского значения. 15 лет компания строила добросовестно, но как только начались сложности, ее стали топить, вместо того, чтобы поддержать.

Руководитель компании не убежал за границу, не пытался скрыться, не прятался, встречался с нами, обсуждал пути выхода. Известно, что он пытался предоставить план достройки дома властям, но никто и слушать не хотел, банкрот и все тут. Когда компания пытается выбраться из ситуации и завершить строительство, почему бы не дать им шанс это сделать?" - возмущаются они.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Надежда
15:13 / 26.2.2021

Заказная статья. Я дольщик и большинство дольщиков за банкротство дома. Кстати, Приходько все это время прячется, не идет на контакт с дольщиками. За 3 года мы намаялись порядком, одни обещания, а денег нет!!! Уважаемая редакция, когда пишите такую статью, пожалуйста, перепроверяйте информацию.

Комментарии
наивные бедные люди
10:52 / 26.2.2021

ну ну ,дайте ему еще шанс надуть вас еще раз ) переплачивайте в 3 раза и ждите лет 10 )

4
123
12:23 / 26.2.2021

самое печальное, что реальные дольщики как раз то и хотят его банкротства, а некоторые граждане, которые имеют свой интерес и при этом не являются дольщиками в этом доме, всячески препятствуют...

5
Evgenya
12:40 / 26.2.2021

За скорейший ввод дома!!!

1
Мотрена Н
12:59 / 26.2.2021

За скорейший ввод дома !!

0
Ekaterina
13:07 / 26.2.2021

За скорейший ввод дома !!!!

0
В своё
13:18 / 26.2.2021

время компания была одной из лучшей, так меньше надо было финансовые потоки, направлять на свои нужды! Другие компании, которые были и есть флагманами строительства, почему- то не обанкротились! Короче, Приходько- Кондом с большой буквы!!!

2
Надежда
15:13 / 26.2.2021

Заказная статья. Я дольщик и большинство дольщиков за банкротство дома. Кстати, Приходько все это время прячется, не идет на контакт с дольщиками. За 3 года мы намаялись порядком, одни обещания, а денег нет!!! Уважаемая редакция, когда пишите такую статью, пожалуйста, перепроверяйте информацию.

6
Надежда
15:23 / 26.2.2021

Дом должен был быть введен в 2018 году. На дворе 2021-й... Ну какой человек в здравом уме будет еще верить, что Приходько достроит? За три года можно было начать строить, но ни на один этаж дом не поднялся. А сейчас, когда, НАКОНЕЦ-ТО, пошли телодвижения, после объявления Строймонтажа-2002 банкротом, Приходько прибегает к грязным инсинуациям. Два-три человека, это не все дольщики. Большинство дольщиков просто устали ждать обещанного и хотят свой дом!

6
Этого
16:22 / 26.2.2021

Приходько- временщика, надо за коки подвесить! Дрищ, он в Африке- дрищ!!!

2
Наталья
5:17 / 27.2.2021

Я дольщик! Я за банкротство, как и большинство. Ваша статья заказная

3
Хм
9:16 / 27.2.2021

Какой нормальный дольщик будет против банкротства? Без банкротства им квартир не видать.

2
Игорь
15:45 / 15.3.2021

Статья заказная, для дольщиков лучше что см2002 будет банкротом так как и дом в этом случае 1000% достроит фонд да и можно вложенные деньги получить обратившись в фонд

1
Загрузка...