×

Должностные лица Алданского района привлечены к ответственности за неудовлетворительное содержание дорог

16:33 - 3.4.2018
Должностные лица Алданского района привлечены к ответственности за неудовлетворительное содержание дорог

 С начала года в Алданском районе зарегистрировано 16 ДТП, в результате которых 5 человек погибли ( в т.ч. – 2 ребенка) и 23 - получили травмы различной степени тяжести. Почти в каждом из них сотрудники Госавтоинспекции усматривают сопутствующие причины в виде неудовлетворительных дорожных условий.

С начала года в районе произошел целый ряд резонансных автоаварий, в которых погибли люди. Так, 19 января водитель автомашины «Тойота Гайа» на 618 км ФАД "Лена", следуя со стороны г. Нерюнгри в сторону г.Алдан, на спуске с опасным поворотом с неправильно выбранной скоростью, обеспечивающей постоянный контроль за безопасным движением транспортного средства, не справился с управлением, совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, в результате совершил столкновение с автомашиной «Вольво» - грузовой самосвал. В результате ДТП 2 человека погибли и 1 получил травмы.

8 марта поздним вечером в г.Алдан водитель, управляя автомобилем «Хонда», двигаясь со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль над движением транспортного средства, не учел дорожные условия, не уступил дорогу транспортному средству, следовавшему по главной дороге, в результате совершил столкновение с автомобилем «Тойота Витц». В результате столкновения пострадали 5 человек.

17 марта на 521 км. ФАД «Лена» в Алданском районе в ДТП погибли двое детей и их мать, отец, находившийся за рулем, получил тяжелые травмы. Последний, по предварительным данным, не справился с управлением на скользкой дороге.

Несмотря на неоднократные предписания, выдаваемые дорожным и коммунальным службам инспекторами, ситуация на дорогах района меняется мало: не осуществляется своевременная подсыпка и ремонт, не убираются снег и наледь с проезжей части, а если убирается – то сваливается на обочины и не вывозится, затрудняя движение и без того ущемленных пешеходов: тротуаров в Алдане – «раз два и обчелся». Сотрудники дорожного надзора УГИБДД МВД в конце марта были направлены в Алданский район для оказания практической помощи и наведения порядка с содержанием дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...