×

Дом на Каландаришвили,7 в Якутске пытается захватить вторая по счету УК

10:15 - 14.7.2020 / 3356 просмотров
Дом на Каландаришвили,7 в Якутске пытается захватить вторая по счету УК

В апреле этого года Sakhaday писал о том, что УК "Акведук" направила протокол с поддельными подписями собственников в Управление госстройжилнадзора. Жильцам удалось доказать, что они не согласны с переизбранием УК. В конце июня уже другая управляющая компания составила новые документы. Собственники утверждают, что не участвовали в перевыборах УК.

В апреле УК "Акведук" направила документы с поддельными, как выяснилось позже, подписями в УГСЖН. Жильцы, узнав об этом, написали жалобу в прокуратуру. Под коллективным обращением подписались более 60 собственников, которые сообщили о подделке их подписей. Но дом уже успели передать в управление "Акведук".

Жильцы также обратились в УК "Кибор", которая обслуживала дом ранее. По инициативе собственников 16 апреля было организовано повторное собрание.

"Получается, дом обратно отбили. Наши активные жильцы нам в этом очень помогли. Протокол из-за режима самоизоляции очень долго пролежал в УГСЖН, но с горем пополам с 1 июля мы дом забрали обратно. Жильцы, которые ходили оплачивать за коммунальные услуги в УК "Акведук, нам рассказали о том, что те говорили, мол, рано радуетесь, отберем дом позже. Я вот не знаю что за магнит стоит на нашем доме, недавно в УГСЖН поступил протокол, но уже от УК "Аванта", - рассказывает директор УК "Кибор" Наталья Попова.

Елена, жительница дома на Каландаришвили, 7, говорит, что никто из их подъезда не слышал про новые перевыборы.

"Никто толком ничего не знает. Если это правда, что это очень страшно, и нужно что-то делать", - говорит она.

В УГСЖН сообщили, что по поступившим документам проводится проверка. "Сейчас мы получаем заявления граждан о возможной подделке их подписей. Мы все такие заявления направим для рассмотрения вопроса возбуждения уголовного дела в МВД по РС(Я)", - сказал в комментарии Sakhaday руководитель управления Павел Аргунов.

Получить разъяснение УК "Аванта" не удалось. Компания создана в мае 2019 года. Она не состоит в реестре управляющих компаний. В специализированной базе данных за ней числится один работник, номер телефона УК не указан.

Недавно Sakhaday писал об аналогичном случае "захвата" многоквартирного дома на Кузьмина,30/2. Выяснилось, что в представленных ООО "СТЭК" протоколах подделаны не только подписи владельцев квартир, но и председателя и секретаря общего собрания собственников. В управляющей компании уклонились от разъяснений, отметив, что УК не проводит собрание жильцов. УГСЖН, когда поступили заявления от собственников о подделке их подписей, вернуло документы на передачу лицензии управления домом ООО "СТЭК".

Саша АЛЕКСАНДРОВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
нина
10:36 / 14.7.2020

Как же задолбали эти УК!

3
А куда смотрит мэрия?!
11:12 / 14.7.2020

Деятельность УК должна контролировать мэрия! Куда делась мэрия?! В Инстаграме сидит и на город и на народ плевала?!

4
Каян
14:08 / 14.7.2020

Акведук +Модуль Сервис, у них один хозяин Пругина эта та которая воровала деньги в ЕРКС.

4
Евгений
14:26 / 14.7.2020

Такое происходит везде потому что управляйка это контора откуда можно получать почти на халяву деньги

2
Рита
14:42 / 14.7.2020

На Б-Марлинского 22/1 с домом также поступили.

0
Не Пругина, а
15:40 / 14.7.2020

Пругова!

1
123
1:05 / 15.7.2020

Ну это явно Акведук+Модуль сервис, кто-то из их работников или родственников-их почерк

1
Оставьте
10:11 / 15.7.2020

УК Кибор в покое! Пусть работают

0
Загрузка...