×

"Дожди разрядили обстановку, но кухня работает в полном режиме", - актер Анатолий Кириллин передает из Намского улуса

13:55 - 20.8.2021
"Дожди разрядили обстановку, но кухня работает в полном режиме", - актер Анатолий Кириллин передает из Намского улуса

Актер и режиссер Анатолий Кириллин рассказал о трудовых буднях с места тушения пожаров. Как ранее сообщал Sakhaday, известный Чээкэ выехал вместе с женой на пожары в Намский улус с полностью оснащенной полевой кухней.

"У нас на «Сахафильме» есть опыт кормления большого количества людей. Мы же ездим на съёмки, и у нас есть необходимое оборудование, газовые плитки, посуда, чтобы приготовить и накормить 30-40 человек", - рассказывал он в интервью нашему изданию.

Сегодня он поделился новостями в соцсети:

"Работа кипит. Дожди разрядили обстановку, но кухня работает в полном режиме. Просто диву даюсь, как жители справлялись с более чем 400 огнеборцев. Мы влились в общую кухню, дав немного отдохнуть девушкам и одному (представьте себе) костровому Семёну Панкратьевичу.

Сейчас понемногу уезжают и остаётся более 100 человек. Огонь локализован и идет монотонная работа по окарауливанию и мониторингу. Спасибо всем огромное. Чувствуется работа Добровольческого штаба по обеспечению продуктами и всем чем можно. Жители молодцы, что мобилизовались и встретили столько народу. Пока так".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Муха-цокотуха
14:58 / 20.8.2021

Чээккэ он и есть такой! Молодцы!

6
😄👍👍👍
16:01 / 20.8.2021

А где начальник БАЗЫ?

4
Люди
16:47 / 20.8.2021

Низкий всем поклон помогавшим, неравнодушным, сердобольным людям!!! Саха-патриоты и настоящие герои!!!

5
якутская кухня
19:05 / 20.8.2021

Хорошая кухня у якутов в Намском и других улусах, служит рекламой гостеприимности якутов к туристам из Москвы и других регионов.

3
Странная еда якутов
19:15 / 20.8.2021

Кухня якутов - это необычная трапеза. Это еда с употреблением мяса. Когда чужеземцы едят мясо якутов и углеводы, то навсегда становятся в ступоре от якутов, как от чеченцев, дагестанцев и прочих. Всякий раз вспоминают, что якуты едят странную, но вкусную и питательную еду. Поэтому особенные и непохожие на других.

0
Загрузка...