×

Двое геологов из разыскиваемой группы в Булунском улусе утонули

16:49 - 28.9.2018 / 42 просмотра
Двое геологов из разыскиваемой группы в Булунском улусе утонули

Сегодня наше издание сообщало, что найдены двое геологов из потерявшейся партии в Булунском районе. По нашим данным, это студент Ян Оконешников и водитель Алексей Селезнев. Они  живы и здоровы.

SakhaDay внимательно следил за поисками отправленной на разведку ООО "Гранит" группой.

Мы размещали комментарии родственников, в том числе Алены, которая первой забила тревогу по поводу исчезновения.

"Первой забила тревогу Алена, у которой в эту экспедицию уехал муж Дмитрий, он начальник  участка. Как сообщила Алена в своем обращении, группа в составе четырех мужчин базировалась на Приленской базе, откуда должна была ехать на вездеходе до конечной точки разведки.

 Супруг звонил 11 августа и 22 августа. 22 августа он сообщил, что ориентировочно планирует выехать 8 сентября на сухогрузе. Больше он на связь не выходил. Когда Алена связалась с начальником предприятия «Гранит», направившим ее мужа на разведку, тот сообщил, что связь отсутствует. 5 сентября один из водителей звонил жене, и на этом все".

Сразу отметим, что спасательная операция шла с трудом, несмотря на информацию МЧС о поисках и связи с геологами. Дело было поставлено на контроль главы Якутии, а к поискам пришлось подключить вертолет "АЛРОСА".

Еще сегодня мы надеялись на благополучный исход. Но увы. Как только что сообщили в МЧС, двое геологов утонули на вездеходе.

Вот что сообщили в пресс-службе:

"По информации диспетчера ЕДДС Булунского района по неизвестным причинам не выходила на связь геологическая группа "Гранит" состоящая из 4-х человек совершающая геологоразведочные работы в Булунском районе.

Установлено что, данная геологическая группа с 1 августа 2018 года выдвинулась из г. Якутска  для проведения плановых геолого-разведывательных работ. По неизвестным причинам группа с 12.09.2018 года не выходила на связь.

Для проведения поисковых работ было привлечено воздушное судно Ми-8 по маршруту следования геологов участок  В.Молодо  река Келимяр, с 4 спасателями ГКУ "Служба Спасения РС(Я)" и представителем  геологоразведочной  организации ООО "Гранит".

Ориентировочно в 60 км от Приленска в местности "Салоли" была обнаружена палатка. 28.09.2018  двое  потерявшихся были найдены в 40 км от вездехода, состояние здоровья удовлетворительное. Также в 400 м от палатки обнаружен затонувший вездеход и тела двух геологов. Все доставлены на участок Молодо.

В дальнейшем спасенные геологи, а также тела погибших на воздушном судне Ми-8 будут доставлены в п.Жиганск Жиганского района".

Sakhaday.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...