×

Двое самовыдвиженцев на должность мэра Якутска рассказали, зачем идут на выборы

16:32 - 11.7.2017
Двое самовыдвиженцев на должность мэра Якутска рассказали, зачем идут на выборы

На выборы главы Якутска, кроме представителя ЛДПР Гаврила Парахина, выдвинулись двое самовыдвиженцев, которым нужно сейчас набрать 900 подписей. Причем, это не спойлеры и боты, а люди, которые идут явно в противовес "безальтернативному" кандидату, еще, кстати, не подавшему документы в Якутскую  территориальную избирательную комиссию. Это пенсионерка Элеонора Новгородова, которая стала известной в статусе председателя правления ТСЖ "Ленина, 27". Тогда она, не согласившись со сносом дома, в котором появилась трещина, встала на тропу войны с мэрией. 13697251_168448006906779_9092463726530656077_nВпрочем, как сообщила Элеонора Николаевна SakhaDay, она занималась общественной деятельностью и до этого скандала:

"Я сама по себе человек активный, в данное время являюсь зампредседателя общества по борьбе с коррупцией. Считаю, что администрация с работой не справляется. Судите сами, у нас полгорода судится с городом по различным вопросам. В некоторых случаях суды длятся десятки лет. Мое мнение, что все эти вопросы должны решаться в досудебном порядке - городские чиновники не должна судиться с горожанами. А они, в свою очередь, не должны ходить на поклон в мэрию".
Элеонора Николаевна рассчитывает на поддержку населения:
"Я обычный человек, не медийный, многодетная мама, бабушка. Думаю, меня люди поддержат, в том числе, и оппозиционные движения. Не лезу в политику, считаю, что глава Якутска должен навести порядок в хозяйстве. Решение об участии в выборах на должность главы зрело во мне последние несколько лет. На выборах главы столицы и республики участвуют одни и те же лица, и поэтому ничего не меняется. Поэтому должен прийти человек не из их системы".
Второй самовыдвиженец - Сергей Субурусский - известен тем, что в 2013 году пытался судиться с мэрией по поводу подорожания проезда на городском транспорте. 1Этот опыт, как сообщил Сергей журналисту SakhaDay, и стал одним из причин участия в нынешних выборах:
"Дело в том, что мне так и не предоставили экономического обоснования повышения тарифов на проезд. В прокуратуре в ответ на мой запрос сообщили, что все в порядке, а Ирина Гаргач на общественных слушаниях, посвящённых вопросум стоимости проезда, сказала, что обоснование есть. Но мне его никто не показал. Это один из примеров равнодушия администрации, с таким отношением мне случилось столкнутся и в сфере ЖКХ".
Поэтому сейчас его цель - изменить отношение городской администрации к проблемам граждан. По поводу исхода выборов он не загадывает:
"Сейчас занят сбором подписей. Я рассчитываю на поддержку горожан, все зависит от них. Если они поддержат, то будем работать, нет - значит, это не нужно".
Как сообщил Субурусский, решение об участии в выборах появилось спонтанно, но много лет назад:
"К сегодняшней дате я пришел с готовым решением".
Ответил Сергей и на вопрос о своих задолженностях, на которые активно указывают пользователи (Въедливые пользователи обнаружили долги Субурусского на сайте УФССП):
"Да я грешен, пусть это моим грехом и останется. Это говорит не о безответственности, а о ранее допущенной глупости. В данное время из 14 делопроизводств 9 закрыты, в том числе и задолженность по коммунальным услугам". Аида Иванова, SakhaDay
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...