×

ЕАО и Якутия лидируют по уровню безработицы на Дальнем Востоке

10:15 - 29.11.2016
ЕАО и Якутия лидируют по уровню безработицы на Дальнем Востоке
Как сообщается в еженедельном бюллетене EastRussia, Дальневосточный федеральный округ демонстрирует согласно свежим данным статистики немного более высокий уровень безработицы, чем в среднем по стране.
Так, согласно последним данным за август-октябрь 2016 года, безработица в среднем по Дальнему Востоку составила 5,7%, в то время как в среднем по России – 5,3%.
При этом самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Еврейской автономной области (8,4%), далее следует Якутия (6,9%).
Остальные регионы демонстрируют средний уровень: Приморский край (6,0%), Сахалинская и Амурская области (5,7%). Ниже среднероссийского уровня безработица в Хабаровском крае (5,0%), в Камчатском крае (4,7%), в Магаданской области (4,3%) и в Чукотском автономном округе (3,4%). При этом в Чукотском АО отмечается не только самый низкий уровень безработицы в ДФО, но и самый низкий по России (наравне с Липецкой и Самарской областями). В байкальских регионах еще более высокий уровень безработицы. Так, в Иркутской области уровень безработицы составляет 8,6%, в Республике Бурятия - 9,3%, а Забайкальский край и вовсе находится на шестом месте по России (10,7%).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...