×

«Единая Россия» в Якутске: разговоры о ключевых кандидатах праймериз — плод воображения ТГ-каналов

11:44 - 30.4.2021
«Единая Россия» в Якутске: разговоры о ключевых кандидатах праймериз — плод воображения ТГ-каналов

«Единая Россия» продлила срок выдвижения кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании до 14 мая. В местном отделении партии власти на данный момент зарегистрированы в праймериз 12 кандидатов. Между тем ходят разговоры, что ключевых фигур в этом списке нет.

Продление срока выдвижения кандидатов позволит максимальному количеству людей принять участие в процедуре, пояснил 28 апреля председатель Федерального оргкомитета предварительного голосования, сенатор Александр Карелин.

В региональном отделении «ЕР» сообщили, что не будут комментировать решение федерального руководства партии. Также отметили, что сообщения о ключевых кандидатах является плодом воображения журналистов и авторов ТГ-каналов. «Не могу комментировать посты в ТГ-каналах. Мы даем возможность участвовать в праймериз всем желающим. Главное, чтобы кандидат соответствовал юридическим требованиям», — говорит заместитель секретаря ЯРО партии «Единая Россия» Владимир Аммосов. Он отметил, что для участия в предварительном голосовании не имеют значения политический бэкграунд, популярность кандидата среди населения, привязка к столице республики.

Сейчас на участие в праймериз партии власти подали заявки 12 человек. Это члены и сторонники партии, а также беспартийные. Наиболее известные среди них — гендиректор «Якутцемента», депутат Ил Тумэна Алиш Забид оглы Мамедов и главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы, бывший министр молодежи Якутии Иван Луцкан.

По некоторой информации, основными кандидатами на внутрипартийном голосовании станут министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев и владелец компании «АРКТИК КАПИТАЛ», депутат Ил Тумэна Матвей Евсеев. Пресс-служба компании Евсеева опровергала эту информацию.

С конца февраля ФОМ проводит опрос среди населения республики, с целью понять, каким люди представляют кандидата в депутаты Госдумы. У участников опроса спрашивали, какими они видят депутата Госдумы молодым или в возрасте, вхожим во власть или ранее неимевшим опыт работы в органах госуправления, местным или из другого региона, но с хорошим опытом работы, бюджетником или производственником, должен ли он быть представителем «ЕР», выступать за реформы или придерживаться неизменности реализуемой госполитики.

В вопросе среди возможных кандидатов в депутаты называли бывшего сенатора Вячеслава Штырова, предпринимателя Афанасия Алексеева, министра экологии республики Сахамина Афанасьева, лидера местного отделения КПРФ Виктора Губарева, представителя партии «Яблоко» Анатолия Ноговицына, журналиста, участника выборов мэра Якутска Виталия Обедина, бизнесмена Владимира Федорова, депутата Госдумы, эсера Федота Тумусова, известного общественника Ивана Шамаева.

Саша АЛЕКСАНДРОВА, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Прально!
12:41 / 30.4.2021

Надо отправить в Госдуму агента Госдепа Обедина 🤣 Подумать только - Госдеп заслал в Госдуму своего агента! 🤣

Комментарии
нуу
11:51 / 30.4.2021

Туда отправляйте тех, кто здесь не очень полезны. Луцкан как лучший менеджер здесь нужен. Сахамин тоже вроде как старается. А вот Обедина и кого нибудь можно, надо отправить)

1
Прально!
12:41 / 30.4.2021

Надо отправить в Госдуму агента Госдепа Обедина 🤣 Подумать только - Госдеп заслал в Госдуму своего агента! 🤣

3
Кырдьаҕас
12:54 / 30.4.2021

Бесполезно. У едросов не будет кандидата. Только по партийному списку да ,и то кандидат из Хабаровска будем первым по списку

0
Бывший кандидат
14:50 / 30.4.2021

Петра Аммосова! Самый реальный кандидат. Будет работать за благо народов Якутии, а не за карьеру чиновников!

0
Аммосова в Госдуму!
17:58 / 30.4.2021

Пусть там каждый день комментирует бюсты, попы и ноги депутаток и заезжающих министерш. Станет всемирно известным, затмит славу чудо-мэра!

2
так надо
12:34 / 1.5.2021

После мрака ночи должен прийти расвет, едро в ведро, другой дороги нет.

2
Комментарии в Telegram