×

Екатеринбургские обманутые дольщики записали видеообращение к президенту России, стоя на коленях

8:12 - 3.6.2018
Екатеринбургские обманутые дольщики записали видеообращение к президенту России, стоя на коленях

В Екатеринбурге обманутые дольщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину для прямой линии, которая запланирована на 7 июня. Видео размещено на youtube-канале Дмитрия Коржавина.

На видео одна женщина на фоне группы из других людей обращается к президенту. По ее словам, они «не пайщики и недольщики» и их «157 человек».

«Мы буквально стали бомжами. Отдали деньги застройщику Воробьеву Владимиру Леонидовичу. Его посадили в тюрьму, а мы остались без жилья»,— заявила она. По ее словам, им «никто не помогает: ни губернатор, ни министерство строительства». Далее в видео несколько человек также обращаются за помощью, рассказывая о трудностях, с которыми они столкнулись. В конце видео обращающиеся встают на колени с просьбой о помощи.

Владимир Воробьев в середине 2017 года был осужден на шесть лет на шесть лет за незаконное строительство многоквартирных домов на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). По версии следствия, от его действий пострадали 437 человек, вложивших в незаконную недвижимость более 495 млн руб. В середине сентября 2017 года свердловский облсуд отправил дело на повторное рассмотрение, так как апелляционная инстанция посчитала неправомерным оправдательный приговор по эпизодам незаконного предпринимательства.

КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...