×

Экс-пресс-секретарь Айсена Николаева Ирина Ефимова: «Цветочная стена в Якутске – это мегакашпо!»

11:41 - 20.4.2018
Экс-пресс-секретарь Айсена Николаева Ирина Ефимова: «Цветочная стена в Якутске – это мегакашпо!»
Экс-пресс-секретарь мэра Якутска, недавно переехавшая в Москву и работающая в представительстве компании «Индрайвер – такси» Ирина Ефимова, побывала в компании «Сколково». Об этом она сообщила в сети «Фэйсбук»:

(орфография и пунктуация сохранены) А ещё в бизнес-школе Сколково есть прекрасная живая фитостена (вот так это выглядит, якутяне, а не то мегакашпо, что на площади Орджоникидзе летом было), вкусный имбирный чай с настоящей мятой и лимоном, бассейн с панорамными окнами, много приятного пространства и соцреализма про тяжелую металлургическую промышленность, недорогая съедобная столовка с веганскими позициями, невзирая на окончившийся пост, и такое количество уверенных мужчин, что если бы (недайбох) снимали римейк "Москва слезам не верит", вместо читального билета в Ленинскую библиотеку предприимчивая Людочка купила бы абонемент в здешний фитнес.

***

Тем временем, мэрия Якутска разместила пресс-релиз.

В центре Якутска посадят 1,5 миллиона цветов

Этим летом в Якутске планируют посадить не менее полутора миллионов цветов. Эта информация была озвучена на совещании штаба по озеленению центра столицы республики.

Он отметил, что в этом году планируют посадить 1,5 миллиона цветов. «Но многое зависит от того, какие климатические условия будут летом», — добавил Аммосов.

По программе озеленения выделят около 20 миллионов рублей. В эту сумма заложено также содержание площадей, скверов, кольцевых развязок и придорожных частей улиц.

Порадуют горожан и новые конструкции из цветов. «Якутянам в прошлом году очень понравился цветочный ковер на площади Орджоникидзе, такие панно появятся практически в каждом округе. Правда, в масштабах они будут поменьше, но это новшество продолжим применяться при посадке цветов», — поделился Владимир Аммосов.

Еще одним нововведением станет изменение подхода к озеленению газонов в центральной части города, сообщает ЯСИА.

Фитостена на пл.Орджоникидзе в Якутске.

Отметим, что "мегакашпо" появилось на площади Орджоникидзе в 2014 году в рамках "Народного бюджета". На торжественном открытии  присутствовало все руководство города и депутатский корпус Гордумы.

Правда тогда в пресс-релизах фитостену не обзывали мегакашпо, а называли исключительно "уникальным зеленым объектом современного ландшафтного дизайна", "экологической фитостеной из петуний и бархатцев", "картиной из живых растений на вертикальной панели" и даже "висячими садами Семирамиды", отмечает SakhaDay.

SakhaTime

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...