×

Эксперт об участии блогеров в праймериз «ЕР»: «Голый популизм»

8:51 - 20.5.2021
Эксперт об участии блогеров в праймериз «ЕР»: «Голый популизм»

Через четыре дня стартует внутрипартийное голосование «Единой России» для отбора кандидатов на участие в выборах в Госдуму РФ. Региональное отделение партии власти представило 19 кандидатов, среди которых блогеры Сусанна Рожина и Алексей Басылаев. Sakhaday выясняет, кому выгодно участие в праймериз примелькавшихся на публике лиц.

Политический обозреватель Тимофей Ефремов говорит, что участие в праймериз партии власти блогеров, предпринимателей, бюджетников, в целом, людей не имеющих отношения к политике — общероссийский тренд. Так, по его мнению, «ЕР» преследует цель обновить свои ряды, показать, что партия открыта для тех, кто желает участвовать в политике, влиять на различные процессы, в том числе, касающиеся благополучия населения. Попытка грамотная, говорит он, но бессмысленная, поскольку люди относятся скептически к партиям, тем более «ЕР» давно поставила себе клеймо и не вызывает доверия у жителей страны.

По его мнению, выдвижение персон более-менее известных публике — продуманный ход, тем более этих кандидатов отличает лояльность к власти.

«Иван Луцкан, чиновник от медицины, выиграл всероссийский конкурс, представив отчет по ковиду перед Путиным. Может событие и стало для него неожиданностью, но считаю, что так было задумано. Выступление перед президентом и дальнейшее выдвижение взаимосвязаны.

Басылай создавал свой сайт, выступал с экспертным мнением по различным вопросам.

Сусанна известна как скандальный блогер. Несмотря на свои активности, они никогда не критиковали власть, не касались остро политических тем, никогда не высказывались по общереспубликанским проблемным ситуациям, например, о загрязнении рек промышленными предприятиями», — говорит журналист. На них делают ставку, считает он, чтобы создать видимость прозрачности и открытости партии власти, якобы в праймеризе участвуют кандидаты от народа.

Ефремов сомневается в компетентности таких кандидатов в депутаты:

«Ну какие законопроекты такие люди могут предложить? Уже начали предлагать всякий бред. Сусанна Рожина заявила, что нужно внести ответственность за комментарии. Ей бы самой не мешало нести ответветственность за поведение в соцсетях. Ее привлекли, она отказывает судебному приставу публиковать опровержение.

Хотя пристав всего лишь исполнитель судебного решения. Устраивает спектакль, показывающий в какой-то степени правовую неграмотность. Какие законодательные инициативы можно ожидать от этого человека? Задумаются ли эти люди о том, надо ли ужесточать закон, регулирующий деятельность недропользователей? Будут ли они поднимать тему коррупции? Нет, не будут. Они будут поднимать темы, которые поближе к земле, и громко кричать об этом. Это будет голый популизм».

Партия большинства предъявит популистов, проведет дистанционно праймериз, говорит журналист. В таком же формате, возможно, пройдут осенние выборы. Но даже при голосовании офлайн, по его мнению, три дня, что они идут, дают возможность манипулировать результатами выборов.

«Может "Единая Россия" и пытается сделать внутри себя встряску, создать конкурентные условия, чтобы отобрать людей социально активных, которые могли бы внести предложения. Но над всем этим стоят конкретные люди, находящиеся долгое время у власти. И мы видим, что особых изменений нет. Это, как в басне Крылова: как местами не меняй, не рассаживай, будет та же самая какофония», — считает Тимофей Ефремов.

Саша Александрова, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Гость
9:34 / 20.5.2021

Блогер С. Рожина уже написала о том, что против нее ополчились " диванные критики"....Для нее, те, кто против, враги, ее порочащие! Путинское суждение: давление силой, штрафы, аресты... Но ни в коей мере диалог с народом неприемлем для власти!

Комментарии
так надо
9:09 / 20.5.2021

Просто они чудики, но бывают ещё хуже.

1
Гость
9:34 / 20.5.2021

Блогер С. Рожина уже написала о том, что против нее ополчились " диванные критики"....Для нее, те, кто против, враги, ее порочащие! Путинское суждение: давление силой, штрафы, аресты... Но ни в коей мере диалог с народом неприемлем для власти!

6
Reper88
9:36 / 20.5.2021

Капитализм-абсолютный яд, который разъедает и дух и культуру. Там, где правит капитал, человек превращается в товар. Он исчезает. И не случайно сегодня глобалисты постепенно ведут дело к замене человечество постгуманными существами-Искусственным Интеллектом, киборгами, роботами, химерами и другими продуктами биоинженерии. Или капитализм, или человечество. Можно иначе: либо Россия, либо капитализм.

1
Хм
11:21 / 20.5.2021

Два чудика и Ко - кандидаты на праймериз. Адекватная одна Данчикова.

2
Тут цензура?
12:24 / 20.5.2021

Был коммент про Ефремова, что он за бандеровцев и Навального. Аида почему стёрла? Цензуру устанавливает? Тогда чем она лучше Твиттера?

3
Admin
12:25 / 20.5.2021

Оскорбительные комментарии удаляются.

0
Админу
12:28 / 20.5.2021

Если кто-то пишет, что Сидоров поддерживает бандеровцев - это оскорбление? 😳

4
Admin
12:58 / 20.5.2021

В вашем комментарии были другие оскорбительные намеки

0
Сюзи
14:19 / 20.5.2021

Вы все алестованы

1
Сюзи в Госдуму!
14:26 / 20.5.2021

Там она превзойдёт дряхлого Жирика! Старик от горя в маразм впадёт и вместе него ЛДПР возглавит Парахин! Впелед, Ложина! Лазоблачай уклавшего тонну золота Тумусова, полви его на лоскутки и плодай эти кусочки на память жителям алмазной пловинции, у котолых Тумусов уклал миллиарды!

4
понял
16:03 / 20.5.2021

Полимично, но логично.

0
Сунтарка Аида Иванова
20:26 / 20.5.2021

совсем охуела штоль???

3
sexx
0:20 / 21.5.2021

Хочешь заняться сексом сегодня вечером?! Одинокие и замужние, красивые и не очень - все они хотят секса, без денег и отношений, просто секс. все анонимно и конфиденциально ------ http://gg.gg/kisky

0
Гость
0:28 / 21.5.2021

ПРОСТИТУТКИ ТОЖЕ СЛАБЫЕ НА ПЕРЕДОК И ДЕНЬГИ

2
Хорошо
5:35 / 21.5.2021

Пусть поучаствуют. Если не победят, проигравшие тоже бывают. А так себя и нас развлекут, тоже нужное дело:)

1
Долгун
6:48 / 23.5.2021

Голомарёва лучше Данчиковой.

0
Загрузка...