×

Эксперт объяснила причины назначения Бердникова в правительство Якутии

14:02 - 13.11.2020
Эксперт объяснила причины назначения Бердникова в правительство Якутии

На назначение Дмитрия Бердникова исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) повлияло несколько факторов, в частности, то, что они с главой республики Айсеном Николаевым могут говорить на одном языке, сказала «Газете.Ru» руководитель лаборатории новых технологий Экспертного института социальных исследований, кандидат политических наук Дарья Кислицына.

По ее словам, оба политика хорошо понимают, как устроено проблемное поле и какие вызовы существуют в регионе. Она отметила, что у них изначально общие компетенции.

«В каком-то смысле они говорят на одном языке», — обратила внимание эксперт.

По ее словам, одну из главных ролей при назначении Бердникова сыграла его способность реально решать сложные вопросы.

«Главным образом это организация работы по ликвидации последствий паводка в Тулуне. Эта история ключевая. То, как он в нее вовлекался и как лично ее решал», — подчеркнула Кислицына.

Она также отметила, что назначение Бердникова — целевое: он будет заниматься вопросами строительства Ленского моста.

«Для жителей Якутии это давняя мечта. Причем этот вопрос очень важен не только для жителей региона, но и в целом для страны, потому что в регионе сейчас нет железнодорожного сообщения. А это альтернативная ветка», — констатировала эксперт.

Также, по ее словам, важную роль сыграли качества проектного менеджера, которые присущи Бердникову, в частности, в строительной отрасли.

«Мы видим результаты его работы на строительных проектах в Сибири, в Братске, в Иркутске, в Усть-Ильинске», — обратила внимание эксперт.

Кроме того, как подчеркнула Дарья Кислицына, у них схожий стиль управления, то есть личное погружение в решение конкретной задачи. Речь идет о личном участии и личном контроле.

Газета.ру

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дима
14:57 / 13.11.2020

Сказки .

5
Все верно
15:50 / 13.11.2020

Очень много общего, оба распиловщики и коррупционеры, клейма негде ставить

9
Да уж, ославились
15:58 / 13.11.2020

Снова продемонстрировали свою никчемность. Доказали, что Якутия населена оленеводами, а не строителями. Давнюю мечту якутян в жизнь может воплотить только варяг. Все в России уверены, что убогие якуты сами строительством руководить не могут, ни компетенций у них во всем правительстве нет, ни опыта, ни менеджеров нормальных...

9
Поживем,
16:47 / 13.11.2020

увидим!

0
Точно, Майя Данилова - главный оленевод
19:02 / 13.11.2020

Вроде Минэкономики ответственно за реализацию проекта моста. Выходит не справляется Майя. за столько лет не появилось у нее навыков проектного менеджмента и личной вовлеченности в работу ). Короче везде одни оленеводы

4
?
20:50 / 13.11.2020

Узкопленочные без указки сверху не могут.

1
Спросил
22:46 / 13.11.2020

Иркутян. Недоумение полное, а какую дырку и как пролез к нам. Они его выгнали с большим удовольствием, сразу как маму его вместе с Чайкой из прокуратуры туту

3
125
17:18 / 14.11.2020

Увы большое бабло решает многое.

1
Загрузка...