×

Эксперт: пожары замкнули на себя внимание якутского избирателя

9:03 - 23.9.2021
Эксперт: пожары замкнули на себя внимание якутского избирателя

Политолог, научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал итоги выборов в Государственную Думу в Якутии.

«На мой взгляд, федеральная кампания СР была слабее, чем раньше: партия уже 14 лет находится в Думе, и все это время остается на четвертом месте, и ей нужно объяснять избирателю отсутствие успехов. Даже если отдельный депутат хорошо проводит свою работу, партия в последнее время испытывает трудности. К тому же, сейчас «Справедливая Россия за Правду» - это «трехголовый дракон». Нужно понимать, что «избиратель Миронова» и «избиратель Прилепина» - это разные люди. В условиях Якутии избиратель Прилепина скорее уйдет к КПРФ, поэтому такой союз здесь скорее повредил СР».

Коммунист Аммосов прошел благодаря узнаваемости (он много лет в политике) и партийной инфраструктуре, считает Журавлев.

«Безусловно, на ход кампании в целом повлияли пожары - там, где горит, невозможно заниматься никакой агитацией. Пожары для людей важнее выборов, тема замкнула все влияние на себя на несколько месяцев, чем также повредила рейтингам ЕР», - констатировал эксперт.

Фото: РИА Новости / Александр Натрускин

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Яна
11:08 / 23.9.2021

Давайте трезво рассуждать! Людей не может радовать политика власти: оптимизация здравоохранения и образования, принудительная вакцинация под запретом допуска на работу, при всём том, что разрешены разъезды граждан по странам и континентам в пандемию. + ко всему нищета, неустроенность быта, плохие жилищные условия в некогда богатой республике. Это на фоне богатеющих единороссов. Вот вам и результат. А кандидаты от ЕР достаточно пиарились всё лето, оскомину набили.

4
Вам ср и ер
11:46 / 23.9.2021

Когда обьявили о дистанционном обучения в начале пандемии в 2020 в Подмосковье обнаружили что 20 процентов школьников не имеют компьютеров. Вот столько процентов населения живёт за чертой бедности в России. Отсутствие фабрик и заводов, в каждом городе только торговые дома и услуги такси, нищие пенсионеры и дворцы Пенсионного фонда , и это в богатейшей по природным ископаемым стране. Если бы не ваши ГАВС выборы, то вы никогда не получили желаемый вами процент победы на выборах.

5
земляк
17:19 / 23.9.2021

Этот политолог от едросни от партии воров и жуликов. И нечвего здессь лить в пусток порожнее. Народ саха и другие нации голосовали против политики центра. При чем тут блин пожары. Их каждый год много. Не надо искать причины в другом. Люди нищие и бедные голосовали против власти коррупционеров и бандюг в этой стране называемой россией.

3
земляк
17:20 / 23.9.2021

И при чём тут это партия СР?.. Зря гонишь пургу уважаемый.

0
Загрузка...