×

Экстрасенс Якутии Мария Сырдык Күүс: «Битва экстрасенсов» на ТНТ – показуха»

18:21 - 6.1.2020 / 6129 просмотров
Экстрасенс Якутии Мария Сырдык Күүс:  «Битва экстрасенсов» на ТНТ – показуха»

«Если заплатить больше, то тебя показывают, как крутого экстрасенса, если мало - то как слабого. Из 10-ти участников один человек, возможно, и есть настоящий экстрасенс, а остальные – просто актёры», - призналась журналисту SakhaDay экстрасенс Мария Кононова-Иванова Сырдык Куус об одном из самых известных российских телешоу - «Битве экстрасенсов», в котором Мария участвовала в 2016 году.

Многие уже наверняка догадывались о постановочном характере шоу, но тем не менее SakhaDay решил познакомить своих читателей с историей своей землячки.

Из чистого любопытства

Итак, как поведала Мария, IT-шница и менеджер IT-проектов, она почти четыре года прожила в Москве, проработала в Останкино продюсером и интернет-маркетологом в частной компании и, обладая с детства экстрасенсорными способностями, передавшимися ей от предка – шамана Тоттох, участвовала на кастинге «Битвы экстрасенсов» на ТНТ.

«Когда я работала в Останкино в 2016 году, коллеги познакомили меня с неким Олегом Лоскутовым, редактором шоу «Битвы экстрасенсов» с I-го по III сезоны. У них есть организация «Центр мануальной терапии и психологии», который еще называется «Центром Волшебная Сила». Мне предложили сначала поработать у них в центре. Затем намекнули об участии в «Битве экстрасенсов». Я из чистого любопытства через электронную почту подала заявку на кастинг», - признается Мария.

«Средний палец» на стене

По ее словам, через некоторое время пришло приглашение на первый отборочный тур.

«В назначенный день я явилась на кастинг. Было строго по расписанию, каждому выделяли только 15 минут. За мной в очереди стояло уже несколько человек. Я по приглашению зашла в небольшой кабинет, где меня встретила молодая женщина, ее имени уже не помню. Прямо перед входной дверью висел огромный рисунок с изображением среднего пальца... «Ага, психологический приём», - подумала я, увидев картину. Естественно, мне сразу не понравилось такое отношение к людям», - говорит экстрасенс.

«Таковы наши правила!»

Далее, по словам Марии, женщина настроила перед нею камеру и начала беседу, задавая стандартные вопросы о жизни. «Про себя сообщила вкратце. Потом женщина протянула мне чёрный конверт и попросила, чтобы я по фотографии в закрытом конверте рассказала о человеке. Конверт был чёрного цвета, как и показывают в шоу, но очень грязным и весь испачканным воском. Я попыталась возразить, объяснила, что с конверта идёт много лишней информации и что я могу запутаться, на что она довольно строго мне отказала: «Не буду менять, вы же знаете, таковы наши правила!», - вспоминает Сырдык Куус.

Мария сообщила ей, что в конверте – женщина, но там оказался мужчина, а фотоснимок был искаженным, само его лицо находилось внизу, а все остальное пространство на фотографии было попросту пустым кадром.

«По определенному сценарию»

«Ну и ладно, подумала я. Ошибки у меня тоже бывают. Далее женщина попросила меня описать содержимое коробки. Я там отчётливо увидела предмет цилиндрической формы, но было сияние как от живого предмета! Я описала цвет, формы и сообщила, что оно живое. Открыла коробку – а там лежит живая роза правильной цилиндрической формы, как и было у меня в видениях. Но женщина указала на то, что я не назвала предмет точно. Ну ладно, все эти испытания мне не понравились, и я попросила позвать кого-нибудь на настоящий прием, поскольку я не с предметами работаю, а с живыми людьми!», - рассказывает экстрасенс.

По ее словам, работница охотно на это согласилась и вышла из комнаты за желающими, а в это время Мария заметила на стенде фотографии разных людей, и над каждой фотокарточкой была надпись о конкретной роли каждого... И вот тогда мне стало ясно, что все это происходит только по определённому сценарию», - поделилась Мария.

Женщина вернулась с красивой молодой девушкой. «Я настроилась, посмотрела на неё, в своих видениях увидела моменты из её прошлой и настоящей жизни, «побывала» у нее дома, где на стене в гостиной рассмотрела фотографию её покойного отца. Описала, как он выглядит, а девушка чуть ли не заплакала и сказала, что все верно», - поведала экстрасенс.

По словам Марии, после завершения сеанса женщина одобряюще сообщила, что перезвонит.

«Если заплатишь больше, то ты – крутой экстрасенс»

«Я вышла из кабинета и заметила – как же время быстро пролетело. Провела там, оказывается, целый час. Увидела у двери в очереди стоял мужчина. Приехал, говорит, из Нижнего Новгорода в третий раз и что на этот раз с очень хорошей придуманной историей жизни и легендой... Я думаю, это свидетельствует о разыгрывании на шоу», - заявляет Мария.

По ее словам, в тот же день она связалась с Олегом Л. и в подробностях разузнала о шоу и кастинге, и тогда он выложил Марии абсолютно все.

«Во-первых, он четко пояснил, что нужно заплатить от 10-ти миллионов рублей за кастинг с ширмой, и что подсказка на этих испытаниях в самом шоу стоит от 2000 американских долларов! Если заплатить больше, то тебя показывают, как крутого экстрасенса, если мало - то как слабого. Умолял меня никому не рассказывать про это... Но я думаю, все уже догадываются об этом обмане. Из 10-ти участников один человек, возможно, и есть настоящий экстрасенс, а остальные – просто актёры. Редактор просил меня, чтобы я была поартистичнее и что нужно «типа играть» и что необходима хорошая «легенда». Руководитель Центра при встрече со мной прямым текстом мне в глаза заявила, что готова заплатить за мое участие!», - делится экстрасенс Сырдык Куус.

Как объяснила Мария, она тогда сразу наотрез отказалась, потому что из слов руководителя центра стало ясно, что за это придётся работать на них чуть ли не до конца своих дней.

Не намерена свой дар превращать в шоу

«У меня дар от природы, и я не намерена делать из него «шоу», поэтому хочу сказать вам, друзья, не ведитесь на это шоу. Истинные экстрасенсы не станут участвовать в такой показухе. Наша якутская «Битва экстрасенсов», проведенная редакцией газеты «Якутск вечерний», была честной и настоящей (где Мария участвовала трижды), а в Москве совершенно другой мир, где много алчности и обмана. Всем счастья!», - поделилась экстрасенс Мария Кононова (Иванова) Сырдык Куус.

Примечательно, что после признания Марию отпустило. «Ух, сколько времени я держала это в себе», - выдохнула с облегчением экстрасенс.

Ксения АВЕРА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Шлеб
21:22 / 6.1.2020

Абас ди😂

0
123
17:56 / 15.1.2020

Все верно. Ошиблась только в одном- Из 10 -ти участников битвы нет ни одного экстрасенса. Смотрите Бориса Соболева. И себя знатно пропиарила.

0
Загрузка...