Экстремалы из Санкт-Петербурга пройдут по льдам Ледовитого океана

Заместитель Постоянного представителя Якутии при Президенте России Юрий Кравцов встретился с сотрудниками петербургского благотворительного фонда «Адвита» и почетным председателем клуба «ВелоПитер» Ильей Гуревичем. В марте этого года команда петербургских велосипедистов собирается проехать по льдам Ледовитого океана от поселка Черский до чукотского поселка Певек. Велосипедный клуб «ВелоПитер» и благотворительный фонд «Адвита» посвятят благотворительную экстремальную экспедицию «Арктический берег Якутия — 2017»  95-летию Республики Саха (Якутия) и популяризациюии донорства.

В 2004 году команда под руководством Ильи Гуревича уже делала проект в Якутии. Велосипедисты проехали зимой от Якутска до Полюса Холода и приняли участие в первом велосипедном пробеге по Якутску совместно с велосипедным клубом города.

22 марта команда стартует из Санкт-Петербурга. 23 марта должна состояться  пресс-конференция и акция по пропаганде донорства костного мозга в Якутске, а на следующий день команда вылетит из Якутска в Черский. Сначала велосипедисты направятся вниз по льду реки Колымы, затем у полярной станции Амбарчик выйдут на берег Ледовитого океана. По берегу океана пойдут на восток, проедут мимо полярной станции Рау Чуа и достигнут поселка Айон. Путь пройдет до самого Певека, где и состоится финиш акции, который намечен на 11 апреля.

/ 26 просмотров
Загрузка...