×

Энергетики совместно с судебными приставами и дорожными инспекторами выявляют должников на улицах Якутска

20:59 - 20.5.2022
Энергетики совместно с судебными приставами и дорожными инспекторами выявляют должников на улицах Якутска

Специалисты филиала ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт», судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции возобновили совместные рейды по выявлению должников за потребленные энергоресурсы с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Первый рейд прошел 18 мая на улице Лермонтова. Энергетики на служебной машине с уставленной камерой, которая фиксирует должников по регистрационному номеру, выявили автотранспорт 170 должников. Инспекторы остановили 27 водителей для проведения досмотра. С помощью электронной базы судебные приставы проверили их на наличие задолженности по штрафам, налогам, кредитам, оплатам за электрическую энергию. У 12 автовладельцев была обнаружена задолженность. Им были вручены повестки о явке на прием к судебным приставам-исполнителям.

Комплекс «Дорожный пристав» позволяет в режиме реального времени распознавать должника по номеру его транспортного средства через базу данных Федеральной службы судебных приставов. Подобные рейды по выявлению должников за энергоресурсы будут проводиться в столице Республики на регулярной основе.

«В настоящее время на исполнении в отделах судебных приставов по г. Якутску находится 7 040 исполнительных производств о взыскании задолженности за энергоресурсы на общую сумму более 200 миллионов рублей. При наличии неоплаченного исполнительного документа судебные приставы могут наложить арест на имущество, денежные средства на банковских счетах, обратить взыскание на заработную плату, пенсию и стипендию должника, а также вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации», - отметила начальник управления правового обеспечения филиала ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» Нюргуяна Куприянова.

Напоминаем, что частные клиенты компании могут воспользоваться дистанционными сервисами. Оплатить коммунальные услуги онлайн без комиссии можно:

- через Личный кабинет на сайтах ПАО «ДЭК» https://www.dvec.ru/yakutiya/ и ПАО «Якутскэнерго» www.yakutskenergo.ru

- без регистрации на сайте ПАО «Якутскэнерго» / «Оплатить банковской картой» и на сайте ПАО «ДЭК»/Частным клиентам/Способы оплаты https://www.dvec.ru/yakutiya/private_clients/payment/

Тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, и не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременным платежом, компания предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Подать заявку онлайн можно через Интернет-приемную компании https://www.dvec.ru/yakutiya/private_clients/priemnaya/ или в Личном кабинете на сайте ПАО «ДЭК».

Пресс-служба ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Прошка Павлов
21:04 / 20.5.2022

Ну вот зачем пробки на дорогах создавать!? Зачем это делается?

Комментарии
Прошка Павлов
21:04 / 20.5.2022

Ну вот зачем пробки на дорогах создавать!? Зачем это делается?

3
Алекс
21:45 / 20.5.2022

Я то откуда знаю, катись!

0
Приставы-
11:25 / 21.5.2022

Это отбросы общества, ущербные приматы, обиженные жизнью, ни на что не пригодные мрази.

0
Алекс
14:49 / 21.5.2022

Ну это мы сами решим! Ты нам не мешайся!

0
Предлагаю
16:42 / 21.5.2022

злостных должников, у которых большие суммы долга, причём если это повторяется регулярно - отправлять БЕСПЛАТНО работать на тяжёлые и вредные работы на 1 год например.

1
Леонид
17:43 / 21.5.2022

Лучше поставить предоплатные счётчики как на западе. Внёс аванс есть газ и электричество. Не заплатил сдох.

1
Комментарии в Telegram