×

Эрнст Березкин: "Последние пять лет республика жила с самым безликим парламентом"

10:37 - 9.4.2018
Эрнст Березкин: "Последние пять лет республика жила с самым безликим парламентом"

Сегодня региональный лидер партии «Гражданская платформа» Анатолий Кырджагасов сообщил об объединении оппозиции и озвучил планы и задачи. Политик Эрнст Березкин прокомментировал SakhaDay эту новость:

"Республика имела несчастье последние пять лет жить с самым безликим парламентом, который полностью самоустранился от своих контрольных функций. Демонстрация подконтрольности Ил Тумэна исполнительной власти доходила до анекдотичных ситуаций на примере утверждения кандидатуры прокурора республики.

К сожалению, слабость Ил Тумэна накладывается на слабое управление республикой Егора Борисовым. Самый высокий уровень безработицы в республике, десятилетие падения показателей местной промышленности и сельского хозяйства происходит на фоне постоянных коррупционных скандалов и разбазаривания государственных активов республики.

Государственный долг республики постоянно растет, рост ВРП республики не ведет к повышению уровня жизни местного населения, полное отсутствие прозрачности и контроля над ценообразованием по энергоресурсам и ГСМ.

Предстоящие сентябрьские выборы дают жителям республики шанс избрать действительно народных представителей в парламент. Жалко будет упустить его из-за разобщенности политических сил, общественных организаций и личных амбиций отдельных политиков.

Важно всем уяснить раз и навсегда - засилье депутатов от одной партии, от "Единой России" - это просто набор очередных чиновников под видом парламентариев на высокооплачиваемые бюджетные места.

Анатолий Андреевич в своем интервью очень четко озвучил основные задачи, над чем должен, в первую очередь, заниматься избранный народом депутат республики.

Нельзя, чтобы в Ил Тумэн шли директора государственных компаний, или предприятий, постоянно живущих на государственных заказах, только лишь для налаживания более тесных связей с руководством республики и подстраховки своих предприятий, своих кресел. Сейчас это понимание у многих наших единомышленников из разных общественных движений и политических партий.

Федоров Владимир Юрьевич является одним из трех, по моему мнению, депутатов, которые способны отстаивать принципиальные вопросы в противовес мнению послушного большинства Ил Тумэна. Так, в 2015 г. он единственный из депутатов поддержал и старался продвигать законопроект "О развитии сельского хозяйства в РС (Я)", разработанный нашим отделением партии "Гражданская платформа".

И мы обязательно поддержим его как беспартийного кандидата в Сайсарском одномандатном избирательном округе".

SakhaDay.ru

Фото Sakhalife

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...