×

«Эсеры» о выдвижении Добрянцева: Партийное рабство пора отменить

11:04 - 2.7.2018
«Эсеры» о выдвижении Добрянцева: Партийное рабство пора отменить

Партийное рабство давно пора отменить: нельзя держать людей принудительно. Об этом в беседе с корреспондентом Vostok.Today заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсобрании Якутии Юрий Григорьев, комментируя ситуацию с выдвижением Анатолия Добрянцева, прежде стоявшего в рядах «Единой России».

Григорьев отметил, что Анатолий Добрянцев действительно был выдвинут кандидатом на выборы в Ил Тумэн от «Справедливой России». Этому предшествовало рассмотрение заявления Добрянцева, в том числе через юридический отдел партии.

«В уставе «Единой России» есть положение о добровольном выходе из партии посредством подачи заявления. Партийное рабство давно пора отменять. Не следует держать людей принудительно. Мы считаем Анатолия Добрянцева достойным человеком, достойным представителем Хангаласского района», — обозначил народный депутат.

Корреспондент Vostok.Today связался с юристом, который подтвердил, что в соответствии с уставом «Единой России», членство в партии начинается со дня регистрации письменного заявления в первичном отделении и заканчивается в момент подачи заявления о выходе из партии.

«У Добрянцева на руках имеется документ, подтверждающий его выход из партии, — это заявление с входящим регистрационным номером. С момента подачи этого заявления его членство в партии прекратилось», — заключил юрист.

Эксперт также прокомментировал заявление секретаря якутского регионального отделения «Единой России» Сахамина Афанасьева, по словам которого Добрянцев должен сложить полномочия заместителя председателя Госсобрания Якутии, потому что эта должность ему была предоставлена как представителю партии «Единая Россия».

«Никаких ограничений, связанных с партийной принадлежностью, нет, соответственно, нет и нарушений. Анатолий Добрянцев не должен слагать полномочия зампредседателя Ил Тумэна», — отметил юрист.

Кроме того, с юридической точки зрения, Добрянцев также не должен проходить процедуру исключения из федерального реестра членов партии «Единая Россия». Достаточно лишь одного заявления о добровольном выходе, которое было подано и зарегистрировано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...